Тефтели как в детском саду невозможно забыть! Умопомрачительный аромат мясных шариков в густой подливе дарит нам ценные воспоминания о беззаботном времени, проведенном с самыми первыми друзьями.
Давайте попробуем повторить этот рецепт.
Фарш приготовим домашний из телятины и свинины.
Он получится в меру жирным и сочным.
Если хотите получить более яркий вкус, лук можно обжарить на сковороде, а также кроме соли добавить сушеные прованские травы.
Подливу приготовим на основе томатной пасты, сметаны, а загустим мукой. Очень важно разбить все комочки, чтобы соус получился однородный и густой. Даже, если все тефтельки будут съедены, то подливой можно полить макароны, либо рис. Зелень – завершающих штрих всей композиции, если, конечно, ваши дети ее любят.