Всем привет!
Этот рецепт на столько быстр и прост, что для меня это просто «палочка-выручалочка», потому что на подготовку уходит буквально 5 минут, а потом и вовсе следить за приготовлением не нужно.
А на выходе получаем красивое, сытное блюдо для большой компании, как на праздник, так и просто вкусный и оригинальный ужин для всей семьи.
Для любителей видеоформата, мы с женой сняли короткий и максимально подробный ролик:
Давайте приготовим вместе!
Берем целую курицу, моя весила 1.5 кг., от этого веса я и буду указывать остальные ингредиенты.
Курицу моем, особенно тщательно внутри, обрезаем лишний жир, если он имеется.
А еще можно отрезать маленький кусочек курочки и угостить домашнего питомца.
В этот раз угощение досталось родительскому пёселю:
Затем хорошо обсушиваем курицу бумажной салфеткой, лишняя влага тут не нужна.
Теперь в миске соединяем 1 ч.л. сухого чеснока (если захотите добавить свежего, тогда 2 ч.л. пропущенного через пресс), 1 ч.л. приправы для курицы, затем
1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1.5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Курицу перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней подготовленный маринад и тщательно натираем ее со всех сторон, внутри в том числе.
Важно!
Оставьте немного маринада, он еще пригодится , ниже объясню зачем.
Затем накрываем пленкой и убираем в холод на 2-24 часа.
Спустя нужное время, выкладываем ее на противень грудкой вверх.
Нарезаем 1 айву и 2 яблока на не очень толстые дольки.
Обязательно удаляем у них сердцевину.
Фаршируем курицу этими дольками, а если остались лишние, обкладываем ее ими.
Выпекаем сперва 1.5 часа при температуре 180 градусов, затем вынимаем из духовки, смазываем остатками маринада и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!