Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

С вечера подготавливаю курицу и «забываю» в духовке за час до прихода гостей. Делов на 5 минут

Оглавление

Всем привет!

Этот рецепт на столько быстр и прост, что для меня это просто «палочка-выручалочка», потому что на подготовку уходит буквально 5 минут, а потом и вовсе следить за приготовлением не нужно.

Фото автора
Фото автора

А на выходе получаем красивое, сытное блюдо для большой компании, как на праздник, так и просто вкусный и оригинальный ужин для всей семьи.

Для любителей видеоформата, мы с женой сняли короткий и максимально подробный ролик:

Давайте приготовим вместе!

Берем целую курицу, моя весила 1.5 кг., от этого веса я и буду указывать остальные ингредиенты.

Курицу моем, особенно тщательно внутри, обрезаем лишний жир, если он имеется.

А еще можно отрезать маленький кусочек курочки и угостить домашнего питомца.

В этот раз угощение досталось родительскому пёселю:

Мокрый нос вам в ленту. Фото автора
Мокрый нос вам в ленту. Фото автора

Затем хорошо обсушиваем курицу бумажной салфеткой, лишняя влага тут не нужна.

Фото автора
Фото автора

Теперь в миске соединяем 1 ч.л. сухого чеснока (если захотите добавить свежего, тогда 2 ч.л. пропущенного через пресс), 1 ч.л. приправы для курицы, затем

Фото автора
Фото автора

1/2 ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1.5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Курицу перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней подготовленный маринад и тщательно натираем ее со всех сторон, внутри в том числе.

Важно!

Оставьте немного маринада, он еще пригодится , ниже объясню зачем.

Затем накрываем пленкой и убираем в холод на 2-24 часа.

Фото автора
Фото автора

Спустя нужное время, выкладываем ее на противень грудкой вверх.

Нарезаем 1 айву и 2 яблока на не очень толстые дольки.

Обязательно удаляем у них сердцевину.

Фаршируем курицу этими дольками, а если остались лишние, обкладываем ее ими.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем сперва 1.5 часа при температуре 180 градусов, затем вынимаем из духовки, смазываем остатками маринада и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!