Густой, насыщенный горячий шоколад - это праздник вкуса и отличный десерт! Дети от него в восторге, да и не только дети)) Обязательно порадуйте своих близких!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Молоко - 1 л
Темный шоколад - 150-200 г
Сахар - 1 ст.л (по вкусу)
Крахмал - 1 ст.л (без горки)
Соль - 1/2 ч.л (без горки)
1. От литра молока оставляем примерно 1/2 стакана. Остальное молоко переливаем в ковшик либо кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния (до кипения доводить не нужно) .
2. В оставленной половине стакана молока растворяем крахмал.
3. В горячее молоко добавляем дольки шоколада, сахар, соль и перемешиваем до полного растворения шоколада. Когда молочно-шоколадная смесь начнет закипать, еще раз хорошо перемешиваем молоко с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в ковшик. Убавив огонь и постоянно помешивая, доводим напиток до желаемой густоты (1-2 мин.). Обязательно пробуем его на сладость, т.к. шоколад бывает разный (бывает почти без сахара). И, если нужно, добавляем по вкусу сахар.
👉 Сильно уваривать напиток не нужно, т.к. по мере остывания он станет гуще сам по себе. И наоборот, если хочется более жидкой консистенции, то просто добавляем ещё молока (по вкусу).
👉 Шоколад я обычно беру с содержанием какао 45-50%, т.к с содержанием 70% и выше напиток горчит.
👉 Данное кол-во ингредиентов рассчитано на 5 солидных порций горячего шоколада, если для Вас это много, просто уменьшите кол-во ингредиентов вдвое)👌