Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Ингредиенты:
- свекла - 0,5кг;
- морковь - 0,5кг;
- лук репчатый - 0,5кг
- сладкий перец - 1кг;
- томаты - 2,5кг;
- растительное масло - 1 столовая ложка;
- соль - 2 чайные ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- лимонная кислота - 0,5 столовой ложки.
Пропустим через мясорубку лук, сладкий перец (1шт острого перца - по желанию) и томаты.
Пропустим через тёрку морковь и свеклу.
В кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем все овощи. Перемешиваем и варим с закипания 2 часа без крышки.
Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим ещё 10 минут.
Выкладываем в стерильные банки и закатываем. Убираем под "шубу" на двое суток, далее на сутки в холодильник. После можно хранить в сухом, прохладном месте.
Выход 7 банок 0,5л, примерно 3,5л. Приятного аппетита!