Найти тему
Кухнято

Заправка к борщу

Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Ингредиенты:

  • свекла - 0,5кг;
  • морковь - 0,5кг;
  • лук репчатый - 0,5кг
  • сладкий перец - 1кг;
  • томаты - 2,5кг;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота - 0,5 столовой ложки.

Пропустим через мясорубку лук, сладкий перец (1шт острого перца - по желанию) и томаты.

Пропустим через тёрку морковь и свеклу.

В кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем все овощи. Перемешиваем и варим с закипания 2 часа без крышки.

Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим ещё 10 минут.

Выкладываем в стерильные банки и закатываем. Убираем под "шубу" на двое суток, далее на сутки в холодильник. После можно хранить в сухом, прохладном месте.

Выход 7 банок 0,5л, примерно 3,5л. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются