Нам понадобится:
Картофель (3-4 средних)
Морковь (1 средняя)
Лук (1 средний)
Сырокопчённая колбаса
Грудинка варёно-копченная
Маринованные огурцы
Оливки/маслины
Лимон
Чеснок (3 зубчика)
Томатная паста/кетчуп (3 ст л)
Соль
Зелень (для подачи)
Картофель моем, чистим и режем мелким кубиком.
Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
Лук чистим и мелко режем.
Режем огурцы, можно потереть на тёрке.
Чеснок чистим, мелко режем.
Оливки режем кольцами.
Лимон режем дольками.
Обжариваем на растительном масле лук, морковь и огурцы на среднем огне минут 5-7
Затем добавляем чеснок, томатную пасту/кетчуп и соль
Колбасу и грудинку режем соломкой и обжариваем на среднем огне минуты 3.
После того, как картофель сварился, добавляем овощи и колбасы, варим ещё 10 минут .
В конце добавляем нарезанные оливки и лимон,варим ещё минуты 3
Посыпаем зеленью, солянка готова!
А как вы готовите солянку?
Делитесь в комментариях👇🏻Интересно приготовить и по другим рецептам)