Без электрической мясорубки сейчас жизнь себе представить сложно. Готовить фарш, перемолоть овощи и фрукты теперь просто, быстро и не требует физических усилий.
На что обратить внимание при выборе электрической мясорубки
Мощность
От мощности мясорубки зависит ее эффективность: справится ли она с жилистым или жестким мясом? Насколько велика будет ее производительность? Для хорошей работы электрическая мясорубка должна обладать мощностью не менее 1000 Вт, однако, чем она выше, тем лучше справляется прибор. Например, модель электрической мясорубки ENDEVER SIGMA-106 обладает мощностью 2000 Вт, в результате получается отлично обработанное мясо для ваших блюд!
Производительность
Сколько килограммов мяса может обработать мясорубка за минуту? Этот показатель и есть производительность прибора. Как правило, в домашних условиях достаточно «крутить» 1–1,5 кг мяса в минуту, однако некоторые модели способны обработать 2 и более в зависимости от мощности мясорубки.
Реверс
Эта функция существенно облегчает все. Раньше, когда мясорубка «вставала», потому что на шнек намотались жилы или жесткие куски мяса, приходилось разбирать всю конструкцию, чистить шнек, трогать все загрязненными руками, потом заново его собирать… Столько времени и мороки! С появлением реверса жить стало лучше, жить стало веселее. Нажми на кнопку — получишь обратный результат: шнек отмотает все ненужное, чтобы можно было достать его и продолжить крутить фарш, не разбирая конструкцию.
Дополнительные элементы
Электромясорубка без насадок — дело все еще полезное, но не такое веселое и многофункциональное, как могло бы быть. Сейчас существует великое множество насадок: и фигурные, и для котлет, и для колбасок, и для кеббе — на любой вкус! Благодаря электрической мясорубке ENDEVER SIGMA-106. Можно приготовить несколько видов домашних колбасок и кеббе — ммм!
Что можно и нельзя молоть в электромясорубке
У этого замечательного прибора есть и ограничения. Например, нельзя молоть замороженное мясо, овощи или фрукты, а также орехи в скорлупе — такие продукты слишком твердые. То же относится и к мясу с костями, а еще нежелательно молоть волокнистые продукты вроде корня имбиря.
А что же можно? Мясо без костей, овощи, очищенные орехи, фрукты без косточек и даже сыр!
Правила ухода
Всякий раз после использования разбирайте мясорубку, тщательно промывайте и сушите все детали.
Ножи мясорубки всегда должны быть хорошо заточены — чтобы двигатель электрической мясорубки не перегружался.
Храните прибор и детали бережно, у современных моделей для этого предусмотрены специальные чаши.
Пусть обновления в вашем доме приносят только радость и комфорт!