Найти в Дзене

Куриный суп с домашней лапшой!!!

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?"Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день. Продукты (на 8 порций) Курица - 400 г. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 4-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Зелень - по вкусу. Для лапши: Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 100-120 г.Соль - 1 щепотка Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого. Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут. Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замеситьРаскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкус
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Mseql
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Mseql

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. "Суп не ел - где силы взять?"Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Продукты (на 8 порций)

Курица - 400 г.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 4-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Для лапши:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 100-120 г.Соль - 1 щепотка

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/VbAxBWk
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/VbAxBWk

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/hVTF
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/hVTF

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/YLRo0c
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/YLRo0c

Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замеситьРаскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/l2COUu4
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/l2COUu4

Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/pff8
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/pff8

Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!!!!!

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#лапша #суп #домашняя лапша #лапша домашняя #суп из курицы