Томаты в собственном соку
Помидоры в томатном соке без добавления уксуса
Ингредиенты:
3 кг помидор,
150 г. мелко рубленного чеснока,
150 г. тертого хрена,
2 ст.л.соли,
4 ст.л.сахара,
щепотку корицы,
Приготовление:
Собираем с огорода весь оставшийся урожай. В этом рецепте мы используем перезревшие, мятые, крупные помидоры. Промываем их хорошо, даем время стечь воде и пропускаем в мясорубке.
В томатную массу на 2,5 литра, кладем 2 ст. ложки соли крупного помола,4 ст.л.сахарного песка. Все лопаткой деревянной смешиваем в кастрюле и ставим на огонь. Как только помидорная масса закипит, плиту переключаем на медленный огонь и варим минут 20 затем, добавляем 150 г. мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена.
В простерилизованную банку укладываем мелкие томаты с твердой кожицей, у плодоножки несколько раз прокалываем зубочисткой. Заливаем их кипятком из чайника и держим 15 минут и сливаем остывшую воду.
Затем заливаем приготовленной горячей томатной заливкой и сразу укупориваем и оставляем до полного остывания. Удачных вам заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей