Умеренность в питании — золотое правило здоровья. Касается оно и употребления фруктов, которые легко откладываются жиром в печени. Поэтому их количество лучше компенсировать разнообразием. Какие фрукты и в каком суточном количестве наиболее полезны для здоровья, Общественной службе новостей рассказала диетолог Марина Купфер.
«Выбирайте максимально полезные продукты. Это могут быть 2 киви, которые богаты витамином С, или 1 большое яблоко, которое является антиоксидантом, или 1 апельсин — антидепрессант. Перечисленные фрукты можно заменить завтраком из 1 авокадо (он полезен для женского здоровья, но калориен), 1 манго (мощный иммуностимулятор) или 2 грушами, в которых много полезного пектина для очищения кишечника», — рекомендует диетолог.
Диетолог Плато посоветовал, как питаться, чтобы сохранить нервы и душевное здоровье
Кроме того, очень полезны сливы и абрикосы, которые можно есть в большем объеме для ущерба для здоровья — по стакану в день.
«Наибольшую пользу приносят сезонные овощи и фрукты сезонные – тогда и витамины будут вовремя приходить в организм. Осенью: яблоки, груши и сливы, кабачки, перцы, помидоры и баклажаны. Зимой желательно употреблять ферментированные овощи и фрукты: компоты из сухофруктов, квашеную капусту и соленья. А также свежие фрукты и овощи, которые могут храниться в закромах: морковь, капуста, яблоки», — перечислила Марина Купфер.
Ранее диетологи объяснили опасность неограниченного потребления фруктов и почему их лучше есть небольшими порциями. А также назвали продукты, которые нейтрализуют нитраты.