Найти тему
Будни эндоморфа

Из пользы в яд: 4 продукта, которые 90 % поваров при готовке превращают во вред

На сковородке жарится будущий ужин. Кухня наполняется ароматами, от которых в желудке уже урчит. Еда трещит и шкварчит, когда повар равномерно помешивает ее лопаткой. Продукты жарятся, покрываясь аппетитной золотистой корочкой, которая так приятно хрустит.

Как же аппетитно это звучит, прямо слюнки текут. Но, как вы можете знать, жареная пища – это не то чем стоит злоупотреблять. Сегодня мы расскажем о том, какие продукты в жареном виде приносят организму наибольший вред.

Не забывайте подписаться и поставить лайк. И листайте вниз, чтобы узнать, какие продуктам лучше не встречаться со сковородкой.💖😎✅

И-так, давайте разберемся, из-за чего жареная пища вредна и какие продукты во время готовки на сковородке превращаются из сытного перекуса в удар по нашему организму.

В первую очередь, спешим успокоить любителей жареной пищи. Диетологами было доказано, что она не несет в себе абсолютный вред и употреблять ее не только можно, но и нужно, ведь некоторые группы витаминов легче усваиваются организмом, если перед этим были нагреты до высоких температур. Но, как и с любым видом пищи, злоупотреблять жареным не стоит.

Например, жареный картофель менее полезен, чем вареный или запеченный. Связано это с тем, что в картофеле содержится много белков и крахмала, которые при жарке превращаются во вредные вещества – акриламиды.

-2

Начинать утро с омлета с омлета или яичницы привыкли многие из нас. Этот легкий перекус будто согревает изнутри и готовит к трудовому дню. Но несет ли он пользу для нашего здоровья? Диетологи отмечают, что хоть жареные яйца и уступают в полезности вареным и запечённым, но кушать их можно. Самое главное не зажаривать продукт до образования коричневой и

Для тех, кто заботится о своем здоровье не секрет, что не стоит увлекаться хлебобулочными изделиями. Особенно стоит отметить жареный хлеб – например, гренки и пончики. Что же в нем вредного? Дело в том, что хлеб как губка. Во время обжаривания он впитывает в себя большое количество масла, что в разы повышает его калорийность. Такая пища становится серьёзной нагрузкой на печень. Особенно если употреблять ее на завтрак.

-3

Если вы хотите поджарить на сковороде немного красного мяса, то задумайтесь, хотите ли вы превращать прекрасный продукт в склад канцерогенов. Чтобы мясное блюдо принесло удовольствие, но оставалось полезным, придерживайтесь следующих правил.

Не наливайте при жарке большое количество масла. Большой огонь, который приводит к образованию хрустящей корочки лучше сменить на медленный равномерный прогрев.

Если в вашем кухонном арсенале есть сковорода-гриль, то используйте её, тогда меньшая площадь продукта будет контактировать с горячим маслом. Также избегайте слишком долгой термической обработки, потому что перегрев масла ведёт к образованию в нем трансжиров - очень вредных и тяжёлых соединений.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Кушайте вкусно и с пользой!