Осенний рецепт с сезонным баклажаном и свежим медом подойдет к мясному горячему или как самостоятельный здоровый перекус. Чем удобны блюда с баклажанами – их можно быстро приготовить, при этом они не уступают в сытности.
Для нашего рецепта понадобятся:
- Баклажаны: 2 шт.
- Мед: 2 ст. л.
- Лимон: 1 шт.
- 3убчика чеснока
- Кусочек имбиря (2 см.)
- 1 ч.л. зиры
- Оливковое масло
- Острый красный перец
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Быстрый способ приготовления:
- Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.
- Натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После того, как баклажаны потеряли горький привкус обжарьте их и обсушите в бумажном полотенце.
- Обжарьте отдельно чеснок, добавьте имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
- Перемешайте все вместе с готовыми баклажанами, или посыпьте чеснок сверху.
- Дайте пропитаться ингредиентам друг другом и можно подавать на стол.
К такой закуске отлично подойдет свинина на кости. У нас есть проверенный быстрый рецепт приготовления свинины.
Положите в рукав для запекания мясо, добавьте туда соевый соус - по высоте до середины куска мяса. Сверху на мясо – соль, французскую горчицу, немного меда и 100 мл воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов, не сильно плотно закройте рукав для запекания с мясом и поместите его в разогретую духовку хвостиком вверх.
Готовьте около 20–25 минут. Срежьте хвостик у рукава и дайте еще 5 минут постоять мясу в духовке.
Вот и горячее к гарниру из баклажанов готово.
У нас вы можете приобрести свинину на кости дешевле на 20%.
Сегодня также выгодно купить голяшку заднюю на кости ягненка со скидкой 30% от “Хакасская Баранина” и голяшку говяжью со скидкой 25% от “Мираторг”. Экономьте от 250 рублей!
Переходите по ссылке в шапке профиля на сайт и не забывайте подписываться на наш канал :)