Этот простой, но сытный осенний суп обязательно согреет вас, когда на улице похолодает и с деревьев опадут первые листья.
#суп #супырецепты #тыквенный суп #суп из тыквы #суппюреизтыквы #суппюре #первоеблюдо #тыква #тыкварецепт #тыкварецепты
Время приготовления: 60 мин.
Пошаговый рецепт: осенний суп с запеченной тыквой:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 220°С. Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте на кусочки примерно по 3 см. Морковь очистите и также нарежьте кусочками примерно по 3 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
ШАГ 2: Сбрызните тыкву и морковь маслом, приправьте солью и перцем. Выложить на противень и выпекать при температуре 220°C около 40 минут. Регулярно переворачивайте кусочки, чтобы они равномерно подрумянились.
ШАГ 3: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Тушите лук около 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, лавровый лист, мускатный орех, корицу и имбирь и жарьте еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю запеченную тыкву, морковь и овощной бульон (воду) и варите около 15 минут.
ШАГ 4: Достаньте лавровый лист из кастрюли и пюрируйте суп до получения однородной массы. Снова приправьте тыквенный суп и подавайте со сметаной и тыквенными семечками.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Тыква - 1 кг.
✔ Морковь - 2 шт.
✔ Лук - 2 шт.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Масло растительное - 1 ст.л.
✔ Лавровый лист - 2 шт.
✔ Мускатный орех (измельченный) - 1 щепотка
✔ Молотая корица - 1 щепотка
✔ Молотый имбирь - 1 щепотка
✔ Овощной бульон (вода) - 1 л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Растительное масло - для жарки
✔ Тыквенные семечки - для украшения
✔ Сметана - для подачи