Продолжаю тему заготовок...
У кого в богатый урожай кабачков и уже не знаете куда их пристроить или что с ними делать,то приготовьте вкусненькую,в меру острую аджичку.Откроешь зимой баночку... а там такой аромат....С варёной картошечкой, да и просто с хлебушком... ммммм...как же это вкусно!!! 😊
Нам понадобится:
✔️Кабачки 3 кг
✔️Морковь 500 гр
✔️Перец сладкий 500 гр
✔️Чеснок 5 головок
✔️Помидоры 1,5 кг
✔️Красный перец молотый 2,5 ст.л
✔️Сахар 100 гр
✔️Соль 2 ст.л.
✔️Масло растительное 200 гр
✔️Уксус 9% 80мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры измельчить в мясорубке .Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку .Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.Варить кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая 40 минут .
Затем добавить красный перец и уксус и проварить аджику еще 10 минут.
Переложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!
#заготовки #заготовкиназиму #кабачки #заготовкиизкабачков