Найти тему
Олеся Зверева

АДЖИКА из КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.

Продолжаю тему заготовок...

У кого в богатый урожай кабачков и уже не знаете куда их пристроить или что с ними делать,то приготовьте вкусненькую,в меру острую аджичку.Откроешь зимой баночку... а там такой аромат....С варёной картошечкой, да и просто с хлебушком... ммммм...как же это вкусно!!! 😊

Нам понадобится:

✔️Кабачки 3 кг

✔️Морковь 500 гр

✔️Перец сладкий 500 гр

✔️Чеснок 5 головок

✔️Помидоры 1,5 кг

✔️Красный перец молотый 2,5 ст.л

✔️Сахар 100 гр

✔️Соль 2 ст.л.

✔️Масло растительное 200 гр

✔️Уксус 9% 80мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры измельчить в мясорубке .Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку .Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.Варить кабачковую аджику на среднем огне, периодически помешивая 40 минут .

Затем добавить красный перец и уксус и проварить аджику еще 10 минут.

Переложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

#заготовки #заготовкиназиму #кабачки #заготовкиизкабачков