Найти тему
Елена Мороз

Эта необычные тефтельки из обычных продуктов вызвали бурный восторг у гостей - упрашивают научить их делать также. Делюсь

Вкусные тефтели

Без всякой канители

Любим их мы всей семьей

Каждый день бы ели!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели. Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в которой добавляют крупу. В основном это рис, но можно использовать и другую крупу. Например, гречку, перловку или овсянку. История тефтелей начинается с тюркского блюда “кюфта” (в мясной фарш добавляют сухофрукты). Во многих странах тефтели являются традиционным блюдом. Всем известные шведские фрикадельки очень популярны в Европе. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Фарш свино-говяжий - 500 гр
  2. Рис - 100 гр
  3. Лук - 2-3 штуки (среднего размера)
  4. Морковь - 1 штука (большого размера)
  5. Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  6. Сливочное масло или жир - для обжарки
  7. Соль, перец - по вкусу

Приготовление!

  • Рис промыть, высушить, перемешать с мясным фаршем.

Если рис отварить заранее, то время на приготовление тефтелей уйдет меньше.

  • Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и обвалять их в муке.
  • На сковороде растопить жир или сливочное масло. На раскаленную сковороду положить тефтели. Обжарить с двух сторон на сильном огне.
  • Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Можно натереть морковь на крупной терке.

Добавить лук и морковь к тефтелям на сковороду. Закрыть крышкой и продолжать готовить на умеренном огне 35-40 минут. За 10 минут до приготовления добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты.

-2

Когда тефтели будут готовы, выключить газ и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

-3

Тефтели готовить легко и просто. Завтрак или ужин получится сытным, если подать к столу тефтели. К тому же к тефтелям подойдет любой гарнир. Это и картофельное пюре, и макароны, и гречневая каша, и тушеные овощи. Тефтельки можно налепить впрок и хранить в морозильной камере или морозилке. Когда нужно будет быстро накормить семью, а времени в обрез, они всегда придут на помощь. Тефтели можно готовить не только на сковороде, но и, если есть время и желание, их можно готовить в духовке. Получается тоже очень вкусно и тефтели в этом случае будут сочнее. Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с любовью и удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются