Вкусные тефтели
Без всякой канители
Любим их мы всей семьей
Каждый день бы ели!
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели. Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в которой добавляют крупу. В основном это рис, но можно использовать и другую крупу. Например, гречку, перловку или овсянку. История тефтелей начинается с тюркского блюда “кюфта” (в мясной фарш добавляют сухофрукты). Во многих странах тефтели являются традиционным блюдом. Всем известные шведские фрикадельки очень популярны в Европе. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий - 500 гр
- Рис - 100 гр
- Лук - 2-3 штуки (среднего размера)
- Морковь - 1 штука (большого размера)
- Томатная паста - 2-3 столовых ложки
- Сливочное масло или жир - для обжарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление!
- Рис промыть, высушить, перемешать с мясным фаршем.
Если рис отварить заранее, то время на приготовление тефтелей уйдет меньше.
- Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и обвалять их в муке.
- На сковороде растопить жир или сливочное масло. На раскаленную сковороду положить тефтели. Обжарить с двух сторон на сильном огне.
- Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Можно натереть морковь на крупной терке.
Добавить лук и морковь к тефтелям на сковороду. Закрыть крышкой и продолжать готовить на умеренном огне 35-40 минут. За 10 минут до приготовления добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты.
Когда тефтели будут готовы, выключить газ и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!
Тефтели готовить легко и просто. Завтрак или ужин получится сытным, если подать к столу тефтели. К тому же к тефтелям подойдет любой гарнир. Это и картофельное пюре, и макароны, и гречневая каша, и тушеные овощи. Тефтельки можно налепить впрок и хранить в морозильной камере или морозилке. Когда нужно будет быстро накормить семью, а времени в обрез, они всегда придут на помощь. Тефтели можно готовить не только на сковороде, но и, если есть время и желание, их можно готовить в духовке. Получается тоже очень вкусно и тефтели в этом случае будут сочнее. Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с любовью и удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!