24,5K подписчиков

Эта необычные тефтельки из обычных продуктов вызвали бурный восторг у гостей - упрашивают научить их делать также. Делюсь

200 прочитали

Вкусные тефтели

Без всякой канители

Любим их мы всей семьей

Каждый день бы ели!

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели. Тефтели - это блюдо из мясного или рыбного фарша, в которой добавляют крупу. В основном это рис, но можно использовать и другую крупу. Например, гречку, перловку или овсянку. История тефтелей начинается с тюркского блюда “кюфта” (в мясной фарш добавляют сухофрукты). Во многих странах тефтели являются традиционным блюдом. Всем известные шведские фрикадельки очень популярны в Европе. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

  1. Фарш свино-говяжий - 500 гр
  2. Рис - 100 гр
  3. Лук - 2-3 штуки (среднего размера)
  4. Морковь - 1 штука (большого размера)
  5. Томатная паста - 2-3 столовых ложки
  6. Сливочное масло или жир - для обжарки
  7. Соль, перец - по вкусу

Приготовление!

  • Рис промыть, высушить, перемешать с мясным фаршем.

Если рис отварить заранее, то время на приготовление тефтелей уйдет меньше.

  • Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и обвалять их в муке.
  • На сковороде растопить жир или сливочное масло. На раскаленную сковороду положить тефтели. Обжарить с двух сторон на сильном огне.
  • Лук почистить, помыть и порезать кольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Можно натереть морковь на крупной терке.
 Вкусные тефтели Без всякой канители Любим их мы всей семьей Каждый день бы ели! Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели.

Добавить лук и морковь к тефтелям на сковороду. Закрыть крышкой и продолжать готовить на умеренном огне 35-40 минут. За 10 минут до приготовления добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты.

 Вкусные тефтели Без всякой канители Любим их мы всей семьей Каждый день бы ели! Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели.-2

Когда тефтели будут готовы, выключить газ и дать постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

 Вкусные тефтели Без всякой канители Любим их мы всей семьей Каждый день бы ели! Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с Вами тефтели.-3

Тефтели готовить легко и просто. Завтрак или ужин получится сытным, если подать к столу тефтели. К тому же к тефтелям подойдет любой гарнир. Это и картофельное пюре, и макароны, и гречневая каша, и тушеные овощи. Тефтельки можно налепить впрок и хранить в морозильной камере или морозилке. Когда нужно будет быстро накормить семью, а времени в обрез, они всегда придут на помощь. Тефтели можно готовить не только на сковороде, но и, если есть время и желание, их можно готовить в духовке. Получается тоже очень вкусно и тефтели в этом случае будут сочнее. Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с любовью и удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!