Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы с Вами будем готовить очень оригинальное блюдо, которое называется “Лодочки картошка с фаршем и приправами, и перцем”. Несмотря на необычный вид, это блюдо готовится очень просто. Данное блюдо включает в себя много овощей. Приготовленные в духовке, они сохраняют свои витамины и приносят пользу Вашему организму. К тому же это блюдо очень красиво оформлено. Оно украсит любой праздничный стол! Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка - 4 штуки (крупного размера)
- Болгарский перец - 2-3 штуки
- Мясо - 500-600 гр
- Имбирь - 100 гр
- Сыр - 200 гр
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Репчатый лук - 3 штуки крупного размера
- Кабачки - 2 штуки
- Сливочное масло или жир - для обжарки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление!
Начинка:
- Мясо (свинина, говядина или курица) помыть, очистить от костей и филе пропустить через мясорубку.
- Имбирь почистить, помыть и мелко нашинковать (вместо имбиря можно использовать перец). Чеснок также почистить, помыть и каждый зубчик мелко нарезать.
- Лук почистить, помыть. Затем разрезать на две половинки и из каждой половинки удалить середину.
- На сковороде растопить сливочное масло или жир. На раскаленную сковороду высыпать нарезанный имбирь и чеснок. На сильном огне пассеровать, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный лук (используем серединки лука, которые мы вырезали) и продолжить обжаривать до золотистого цвета лука. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец. Перец перед этим также необходимо помыть и очистить его от семечек и перегородок.
- Кабачки почистить, удалить все лишнее и натереть на терке. Затем отжать из кабачков лишний сок, добавить их к остальным овощам, все перемешать.
- Добавить на сковороду фарш.
Посолить, поперчить и продолжать жарить до готовности фарша. За 5-10 минут до приготовления добавить одну чайную ложку паприки и специи. Начинка готова!
Теперь надо собрать наше блюдо!
- Для начала необходимо почистить и помыть картофель. Картошку нужно использовать крупного размера, не разрезая, целой поставить вариться в подсоленной воде до полуготовности.
- Полуготовый картофель остудить, разрезать на две половинки. В каждой половинке сделать ножом углубления (придать вид лодочек).
- Противень смазать, застелить пергаментной бумагой. Каждую половинку картофеля смазать растительным маслом со всех сторон.
Положить лодочку на противень, в углубления картофелин аккуратно наложить начинку.
Лодочки из лука также наполнить начинкой и прикрыть сверху пластинкой сыра. Две луковичных лодочки сложить вместе. Получается как бы целая луковица и завернуть ее в фольгу. В картофельные лодочки также накрыть кусочками сыра сверху, накрыть фольгой.
- Поставить противень в разогретую духовку и готовить до полного приготовления картошки. Блюдо готово, приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать на кухне.
Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!