Найти тему
Доктор Комиссарова

РЕЦЕПТ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Рецепт салата с запеченными баклажанами

Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами и помидорами. Блюдо порадует вас эстетичной подачей.

 Ингредиенты:

▫️1 шт. баклажан

▫️3 шт. помидоров

▫️1 шт. лука красного

▫️3 ст. ложки оливкового масла

▫️1 кочан латука

Соус:

▪️1 шт. апельсин

▪️3 ст. ложки соевого соуса

▪️1 ст. ложка горчицы с зернами

▪️5 ст. ложек оливкового масла

▪️1 зубчик чеснока

 

Приготовление:

1. Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.

2. Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.

3. Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.

4. Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.

5. Сверху выложить томаты и лук.

6. В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.

7. Затем выложить их на блюдо с салатом.

8. Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.

Приятного аппетита✨

❤️ Любите готовить блюда из баклажан?