Рецепт салата с запеченными баклажанами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами и помидорами. Блюдо порадует вас эстетичной подачей.
Ингредиенты:
▫️1 шт. баклажан
▫️3 шт. помидоров
▫️1 шт. лука красного
▫️3 ст. ложки оливкового масла
▫️1 кочан латука
Соус:
▪️1 шт. апельсин
▪️3 ст. ложки соевого соуса
▪️1 ст. ложка горчицы с зернами
▪️5 ст. ложек оливкового масла
▪️1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Баклажан помыть и нарезать полукружьями. Выложить на противень на лист пергамента, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.
2. Для соуса выдавить сок из одного небольшого апельсина, соединить с оливковым маслом, соевым соусом, сладкой зернистой горчицей, пропущенным через пресс чесноком. Слегка взбить до состояния эмульсии. Приправить свежемолотым перцем.
3. Нарезать остальные овощи: помидоры — небольшими ломтиками, красный лук — клиньями. Поместить их в соус и оставить на время, пока запекаются баклажаны.
4. Латук помыть, обсушить и нарвать крупными кусками. Выложить на блюдо.
5. Сверху выложить томаты и лук.
6. В соус поместить запеченные баклажаны и оставить на три минуты.
7. Затем выложить их на блюдо с салатом.
8. Полить салат оставшимся соусом, перед подачей аккуратно перемешать.
Приятного аппетита✨
❤️ Любите готовить блюда из баклажан?