Если вы не дружите с тестом или у вас времени в обрез, выручит покупной тонкий лаваш и эти рецепты.
Рулетики с курицей
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Куриный фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь (небольшая) - 1 шт.
- Творог - 200 г
- Сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Лук мелко нарежьте и залейте уксусом разведенным 0,5 стакана воды. Оставьте на 20 минут, а потом воду слейте.
Фарш обжарьте вместе с морковью, натертой на мелкой терке, посолите. Добавьте маринованный лук.
Творог смешайте со сметаной и яйцами, посолите, поперчите.
Лаваш разрежьте пополам. Одну часть смажьте половиной творожной смеси, сверху выложите половину фарша и измельченную зелень. Сверните в рулет, нарежьте кусочками шириной 3-4 см и выложите на противень. То же сделайте со второй частью лаваша.
Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Конвертики с яйцом, ветчиной и сыром
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Яйцо - 2-4 шт.
- Сыр - 100 г
- Ветчина - 150 г
- Перец, соль - по вкусу
- Растительное масло
Лаваш разрежьте на 2 или 4 равных прямоугольника, в зависимости от размера лаваша.
Сыр и ветчину натрите на терке.
Возьмите один лист лаваша, в центр выложите натертую ветчину и сыр, сделайте в них лунку и аккуратно вбейте 1 сырое яйцо. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи и сверните лаваш конвертом.
Жарьте на маленьком огне на масле с двух сторон под крышкой в течение 3-4 минут. Время приготовления зависит от того, какую степень приготовления желтка вы предпочитаете.
Пирог с капустой и ветчиной
- Тонкий лаваш - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 500 г
- Ветчина - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца (вареная) - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Для заливки:
- Сметана - 2/3 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Лук измельчите, морковь натрите, капусту нашинкуйте. Все потушите, добавьте соль, перец.
Ветчину и яйца нарежьте кубиками, зелень порубите.
Лаваш разрежьте пополам. На каждую часть выложите по половине начинки с капустой, сверху - половину яиц, ветчины и зелени. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Выложите вертикально в форму.
Для заливки взбейте яйца со сметаной, посолите и распределите по пирогу.
Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!