Найти тему
Колдуем на кухне

Быстрый и простой ужин из лаваша: 3 рецепта

Оглавление

Если вы не дружите с тестом или у вас времени в обрез, выручит покупной тонкий лаваш и эти рецепты.

Рулетики с курицей

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Лук мелко нарежьте и залейте уксусом разведенным 0,5 стакана воды. Оставьте на 20 минут, а потом воду слейте.

Фарш обжарьте вместе с морковью, натертой на мелкой терке, посолите. Добавьте маринованный лук.

Творог смешайте со сметаной и яйцами, посолите, поперчите.

Лаваш разрежьте пополам. Одну часть смажьте половиной творожной смеси, сверху выложите половину фарша и измельченную зелень. Сверните в рулет, нарежьте кусочками шириной 3-4 см и выложите на противень. То же сделайте со второй частью лаваша.

Посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Конвертики с яйцом, ветчиной и сыром

-2
  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Яйцо - 2-4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 150 г
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло

Лаваш разрежьте на 2 или 4 равных прямоугольника, в зависимости от размера лаваша.

Сыр и ветчину натрите на терке.

Возьмите один лист лаваша, в центр выложите натертую ветчину и сыр, сделайте в них лунку и аккуратно вбейте 1 сырое яйцо. Посолите, поперчите, можно добавить любимые специи и сверните лаваш конвертом.

Жарьте на маленьком огне на масле с двух сторон под крышкой в течение 3-4 минут. Время приготовления зависит от того, какую степень приготовления желтка вы предпочитаете.

Пирог с капустой и ветчиной

-3
  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца (вареная) - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Для заливки:

  • Сметана - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Лук измельчите, морковь натрите, капусту нашинкуйте. Все потушите, добавьте соль, перец.

Ветчину и яйца нарежьте кубиками, зелень порубите.

Лаваш разрежьте пополам. На каждую часть выложите по половине начинки с капустой, сверху - половину яиц, ветчины и зелени. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Выложите вертикально в форму.

Для заливки взбейте яйца со сметаной, посолите и распределите по пирогу.

Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!