Найти тему
Ещё по стакану и домой

Bullevie Cidre. Мини-интервью с Дмитрием Тихомировым перед Ciderfest

Всем привет! Ещё на выходных мы побывали на сидродельне Bullevie — одном из крупнейших производств натурального сидра в стране. Это, надо сказать, впечатляет! Пообщались с идейным вдохновителем и директором компании Дмитрием Тихомировым. Предлагаю вам почитать небольшую часть интервью.

Дмитрий, Bullevie позиционирует свою продукцию как премиальный сидр. А это слово в некотором роде обязывающее. Яблоки у российских производителей сидра примерно одни и те же. На вашем производстве мы не заметили фотомоделей, работающих у пресса. Существование молодильных яблок тоже ещё не доказано. Так почему же сидр Bullevie премиальный?

Когда мы пришли на этот рынок, в сегменте традиционного сидра практически никого не было, кроме одной большой компании из Москвы. Мы позиционировались, абстрагируясь прежде всего от концентратных производителей. Сидры из концентрата, безусловно, доступны — и это их преимущество. Но из-за того, что они делаются из подобного сырья, вкус их получается простым, водянистым и плоским. В противовес им мы предлагаем свою продукцию, которая производится из свежевыжатого сока без добавления воды и сахара по традиционной технологии, с богатым тонким вкусом и ароматом, потому и называем её премиальной.

Подписчики I Love Cider спрашивают: «Бутылка 0.45 — это дань моде, экономия или обычное жлобство?». Жалуются и сравнивают в этом плане вас с российскими пивгигантами.

Честно говоря, впервые слышу такую претензию, хотя бутылку 0.45 мы используем уже порядка двух лет. Как раз тогда активно началась эта самая шринкфляция в совершенно разных категориях продуктов. Мы приняли в тот момент решение перейти на такой объем, так как посчитали, что для потребителя потеря в 50 мл не сыграет существенной роли, а вот с точки зрения себестоимости этот шаг решает некоторые вопросы. Главным образом дело тут в акцизных сборах, которые удалось снизить. Во вторую очередь идёт себестоимость самого сидра. Остальное же — бутылка, этикетка, пробка — обходится ровно во столько же, сколько и раньше.

Какие специальные релизы планируете презентовать на Ciderfest?

Мы предполагаем поставить на краны розе, пуаре, имбирный сидр и зимний сидр со специями. В бутылках у нас будет ещё десять интересных позиций, среди которых я бы выделил Apfel Meister — сидр с нотами узнаваемого немецкого ликера Jägermeister. Не забываем, что становится уже совсем прохладно, поэтому такие вещи будут очень к месту. В целом, сидры будут самые разные — сухие, полусухие, ягодные, сделанные по технологии «Шампануа». Также поставим один безалкогольный сидр.

-5

Напоминаю, что 13 и 16 октября состоятся экскурсии на сидродельню Bullevie, ещё осталось несколько мест. Записаться на них и приобрести билеты на Ciderfest можно здесь. И не забывайте подписываться на @pubs_and_bars в Дзене и Телеграме!

Еда
6,93 млн интересуются