Найти тему
Я не сдамся без боя.

Пикантная закуска из зеленых помидор по-грузински.

Добрый день, дорогие читатели моего блога. Сегодня сделала окончательный сбор оставшихся помидор. Боюсь, ночных заморозков. В нашем регионе, как раз в это время они и приходят.

Заготовлю из недозревших помидор вкусную и ароматную закуску на зиму.

Сочетание вкуса недозрелых помидор с чесноком, зеленью, сладким и острым перцем, дает очень пикантную и оригинальную палитру вкуса.

Для приготовления закуски нам потребуются ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 2 килограмма;
  • лук - 3 штуки;
  • сладкий перец - 500 г;
  • чеснок, 80 г;
  • острый перец - 1,5 штуки;
  • зелень - пучок
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • соль - 1,5 столовой ложки;
  • сахар, 3,5 столовых ложки;
  • перец черный- по вкусу
  • уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл;
  • подсолнечное масло - 150 мл.
-2

Приготовление:

1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку, и режем на дольки или кружочки, кому как нравиться.

4. Сладкий перец очищаем от семядолей, чеснок чистим от кожуры, острый перец очищаем от семян и все это вместе с зеленью измельчаем в блендере.

-3

5. Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к помидорам.

6. Готовим заправку: смешиваем соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус и растительное масло. Добавляем заправку к нарезанным помидорам. Хорошо перемешиваем и оставляем на два часа.

-4

За это время томаты выпустят достаточно много сока.

7. Раскладываем томаты в подготовленные банки и заливаем их выделившемся соком с заправкой.

-5

8. Помещаем банки в посуду для стерилизации, накрываем крышками, наливаем горячей воды и стерилизуем банки 30 минут, с момента закипания.

-6

9. Закатываем банки, и после того как они остынут, храним их в подвале или кладовой.

Приятных вам заготовок.

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются