Добрый день, дорогие читатели моего блога. Сегодня сделала окончательный сбор оставшихся помидор. Боюсь, ночных заморозков. В нашем регионе, как раз в это время они и приходят.
Заготовлю из недозревших помидор вкусную и ароматную закуску на зиму.
Сочетание вкуса недозрелых помидор с чесноком, зеленью, сладким и острым перцем, дает очень пикантную и оригинальную палитру вкуса.
Для приготовления закуски нам потребуются ингредиенты:
- зеленые помидоры - 2 килограмма;
- лук - 3 штуки;
- сладкий перец - 500 г;
- чеснок, 80 г;
- острый перец - 1,5 штуки;
- зелень - пучок
- кориандр - 1 чайная ложка;
- соль - 1,5 столовой ложки;
- сахар, 3,5 столовых ложки;
- перец черный- по вкусу
- уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл;
- подсолнечное масло - 150 мл.
Приготовление:
1. Помидоры тщательно моем, удаляем плодоножку, и режем на дольки или кружочки, кому как нравиться.
4. Сладкий перец очищаем от семядолей, чеснок чистим от кожуры, острый перец очищаем от семян и все это вместе с зеленью измельчаем в блендере.
5. Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к помидорам.
6. Готовим заправку: смешиваем соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус и растительное масло. Добавляем заправку к нарезанным помидорам. Хорошо перемешиваем и оставляем на два часа.
За это время томаты выпустят достаточно много сока.
7. Раскладываем томаты в подготовленные банки и заливаем их выделившемся соком с заправкой.
8. Помещаем банки в посуду для стерилизации, накрываем крышками, наливаем горячей воды и стерилизуем банки 30 минут, с момента закипания.
9. Закатываем банки, и после того как они остынут, храним их в подвале или кладовой.
Приятных вам заготовок.
С уважением, Лилия.