- Что это за ссылка? – спрашиваю у Ненаглядного.
- Почитай. Думаю, тебе будет интересно, - отвечает он мне. – Это те ребята, от которых я участвовал в «Лидерах России» и благодаря которым смог съездить в Питер. Они организовывают конкурс для блогеров.
- Пф…эм…, - зачертыхалась я. – Какой же я тебе блогер?
- Ты Дзен, Телеграм, ВК и иже с ними ведёшь?
- Веду, - отвечаю. - Но это ничего не значит.
- Как это ничего не значит? Очень даже значит. Давай-ка, переставай стонать, бери себя в руки и шагом марш регистрироваться на конкурс, - сказал, как отрезал Ненаглядный.
Спорить особого желания не было.
Зарегистрируюсь, посмотрю, что это за конкурс, завалю первое задание и на этом успокоимся, - подумалось тогда мне.
Но к моему большому удивлению, без особых усилий остался позади первый этап, затем второй, а там третий и так далее по восходящей. В каждом этапе было набрано почти максимальное количество баллов.
- Не серьёзно, говоришь? – посмеиваясь, спрашивал меня Ненаглядный. – Тебе с лёгкостью удалось дойти до полуфинала!
- Да, брось. Я всё так же пишу посредственно. Считай, мне просто повезло.
- Кажется, у кого-то из нас синдром самозванца, и он точно не у меня. Какие тебе ещё доказательства нужны, чтобы ты, наконец, поняла, что ты хороший блогер и пишешь отлично?
- Думаю, когда в офисе мои тексты будут утверждать с первого раза, тогда я перестану сомневаться в собственных силах.
- Ха, ну ты и сказанула, конечно, - улыбнулся Ненаглядный. – В твоём офисе все работают по шаблону: шаг вправо, шаг влево – получай миллион правок. Никакого творческого подхода. Поэтому не надейся на признание там.
После нашего разговора на Дзене мне попалась одна очень занимательная статья.
Если вкратце: в статье люди, которые боятся привлекать к себе внимание, боятся показывать себя, отказываются себя хвалить, плывут по течению, становятся невидимыми для окружающих. Тем самым, "спускаясь по эволюционной лестнице", их замечают лишь низшие существа. Но даже среди низших существ находятся такие, как Гриб, которые готовы бороться за свою жизнь и не согласны с происходящим вокруг.
Однако, символично, - подумала я. - Но, что если в словах Ненаглядного и в статье есть доля правды? Стоит ли продолжать пытаться войти в закрытые двери, которые никогда не откроются? Может быть, стоит, как Гриб из истории, взять и уйти оттуда, где нет никаких перспектив? И наконец смириться с фактом, что пять человек в офисе - не показатель моей компетенции?
Изначально канал на Дзене заводился в качестве дневника, где я ныла о несправедливостях в офисе, где работаю. Название «Дневник Стоноты» придумался очень быстро и как-то сам собой.
Чего - чего, а поныть и постонать – этого у меня не отнимешь.
Через несколько месяцев, аккурат после выхода на монетизацию, мне надоело постоянно ныть. Именно тогда и появилась идея писать свои жизненные истории и истории моих знакомых. А конкурс натолкнул меня на идею публикаций моих путешествий, которых в моем багаже, хоть отбавляй.
Кому, как не мне, человеку, прожившему первые 20 лет своей жизни на родине Тол Бабая, перепечей и автомата Калашникова и переехавшему на Юг России, не знать о нетуристических местах Удмуртии и Краснодарского края.
Оказалось, что я люблю писать, монтировать видео и что-то придумывать. Порой, не получается заснуть ночью оттого, что в голове десятки идей, только успевай записывать. Мои блоги - это отдушина и самовыражение. В историях читатели находят что-то полезное. Например, учатся экономить на простых вещах, открывают для себя новые места. А кому-то истории и видео помогают отвлечься от насущных проблем и повседневной рутины.
В планах ещё много задумок, а конкурс помогает мне реализовывать их, идти вперёд и не сдаваться. Так сказать, мотивирует меня. От коллег по "цеху" за время конкурса я услышала больше слов одобрения и поддержки, чем от руководства за всё время своей профессиональной деятельности. Ну разве после всего этого я могу променять свой уютный и любимый уголок блогерства на что-то ещё? Да ну, нет, конечно!
- Ну что, как там твоя выпускная работа на конкурс? - спросил меня Ненаглядный.
- Готова, - с гордостью ответила ему я.
- Волнуешься?
- Ну разве что чуть-чуть. Знаешь, я наконец-то смогла поверить в себя. Высокие оценки моих работ позволили убедиться, что всё-таки я хорошо пишу и я тоже не гриб. А в минуты хандры я говорю себе: "Стонота, ты дошла до полуфинала!" И мне сразу же становится легче.
- А говорила, что ерунда этот мой конкурс, - передразнивая меня, проговорил Ненаглядный. - Дашь почитать работу? Обещаю, не буду вносить правки, как в твоём офисе, - подняв руки вверх, засмеялся Ненаглядный.
Прочитали про Виталика? Кто тоже не гриб? Поднимите руку в комментариях 👋
Спасибо за ваши ❤️ и подписку
#ВыпускнойТопЭкзамен #ТопБЛОГ #историиизжизни #жизненныеистории #рассказы