Вот хорошая болезнь рассеянный склероз. Инвалидность есть, а ничего не болит. Совсем. Вот помню ломал ногу (ну так, чуть-чуть) так тот месяц в гипсе был куда противнее моего нынешнего РС. А тут... Не, ну есть, конечно свои сложности, но то, что нет боли, здорово меняет весь расклад. Болею с удовольствием.
А это мы, с моей инвалидностью, валяемся на диване и чисто внешне нас ничем не отличить от нормальных людей. Ну в смысле если особо не приглядываться.
И вот эта почти нормальность то и дело играет со мной не самую приличную шутку. Вроде всё замечательно. Я и сам, пока лежу, забываю об этом, скажем так, недомогании и чувствую себя распрекрасно.
В голове копошатся разные идеи, планы и намерения, для чего нужен нормальный организм, а вот я про это частенько забываю. Вспоминать приходится как только встаю, но видимо оно значит что это сто́ит делать пореже.
А чтобы это делалось пореже, есть у меня электронная книжка. Так-то компуктер тоже есть, но он включается не так уж постоянно и часто нужен лишь для того, чтобы найти интересные, давние, книги и залить их на букридер.
А в книжке (она на втором Дрюше) есть свой файловый менеджер в котором их искать совсем просто, я и не маюсь.
А вообще здорово когда у тебя целая библиотека в кармане.
Осуществляются мечты!
Искать книги в том менеджере очень легко. Правда касание по файлу сразу открывает его во всю ширь, а руки слишком часто промахиваются и щелчок идёт совсем не по тому файлу, который хотелось бы открыть. А вот по части вернуть всё на исходное приходится совершать кучу лишних телодвижений, и я с ними тоже стал промахиваться.
Впрочем это всё несущественно. Главное книг навалом. Тех, которые интересны, (мечта школьных лет), но тогда приходилось читать то что нужно, а это...
Ну да Вы сами помните.
Открыть Fb2-файл можно в трёх разных программах. То есть можно читать две книги одновременно. Переключать их в какой-то одной программе довольно хлопотно. Та, которая EBook работает с Fb2шками как-то неуверенно, так что я ею не пользуюсь, зато две остальные сами по себе замечательны. Если в Fb2шке есть картинки, они их тоже покажут.
Эх, вот всё бы то-же самое, да лет 30 назад, в мои плаввремена, чтобы коротать ночи у трапа. Но увы, тогда приходилось обходиться книгами бумажными, а ночами со светом были проблемы.
То есть читать можно. Ёмкости аккумулятора на всю книгу, конечно, не хватит, но подзаряжается он достаточно быстро и просто, а если припрёт, так можно и с зарядкой почитать, хоть это и неудобно.
Главное шрифт можно настроить приемлемый для моих теперешних глаз и даже читать без очков, что куда удобнее чем с ними.
Единственная неприятность что книжка время от времени сама по себе выключается и найти страницу на которой она выключилась иногда бывает непросто. Но это она видимо от старости.
Ей же ведь тоже уже больше десяти лет.
И, что приятно, соединяется книжка с компуктером просто по usb. В комплект поставки входил шнур с нужными разъёмами, только саму книжку в этом случае нужно настроить. Всё-таки это почти-что мини-компуктер и на нём стоит нормальный второй Андроид. Когда-то он был современным (у меня и на телефоне он же стоял) так что там не совсем всё просто.
Ну да это дело привычки. Подсоединяется и хорошо.
Подсоединяется и очень мило открывается в Дельфине компуктера. Можно распределять содержимое папок пологичнее, переименовать всё и вся (до чего у меня всё не доходят руки) в общем настроиться поумнее.
В букридере есть гнездо для мини-usb, что сильно увеличивает его память и туда уже можно не только книги заливать, но и фильмы. Книжка умеет их показывать в очень приличном виде, впрочем я про это уже писал.
Очень интересно было бы увидеть что умеют современные букридеры с электронными чернилами, но такой дивайс мне уже давно не по-карману. Приходится оставаться в неведении.
Жаль.
А ещё приятно что букридер может служить mp3-плеером. Правда плеером будет он очень громоздкимим, но если его слушать не через наушники, а подключить к букридеру динамики, звук получится очень ничего себе.
Через встроенный динамик (в этом букридере есть и такое) звук всё-таки категорически не тот.
Ну про то как на книжке смотреть видео я писал в каком-то из прошлых разов, повторяться не буду.
В общем мой РС с букридером оказывается очень ничего себе болячкой. Можно даже сказать что именно об этом я и мечтал всю свою молодость.
Что-ж. Осуществляются мечты.
Вот только ноги по утрам стали немножко отказывать, но к середине дня расходятся и они, а до этого времени подождать можно. Нестрашно. А с букридером так особенно.
Так что имейте в виду: если Вам по-жизни малость не повезло, электронная книжка это невезение может сделать практически незаметным. Болеть будете в своё удовольствие.
Убедил? Ну тогда удачи.
#технологии #литература #книги #гаджеты #пенсионеры #дома нескучно #инвалидность #рассеянный склероз