Всем привет! С вами Мила.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления полезного блюда с чечевицей.
Чечевица отлично подходит для диетического питания и для блюд вегетарианской кухни. Она богата белком и может даже временами заменять мясо.
Для приготовления салата с чечевицей подойдет любой сорт. Но лучше использовать зеленую, она хорошо держит форму и не разваривается.
Красная и коричневая чечевица варятся быстрее, примерно 10 минут.
Время приготовления 40 минут.
На 4 порции.
Ингредиенты:
- Чечевица- 200 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Помидоры- 2 шт.
- Болгарский перец- 1 шт.
- Стебель сельдерея- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Чеснок- 2 зуб.
- Аджика- 0,5 ч/л.
- Кинза суш.- 0,5 ч/л.
- Томатная паста- 1 ч/л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло- 2- 3 ст/л.
Приготовление чечевицы👇
Чечевицу очищаем от соринок, промываем холодной водой.
Варим на маленьком огне из расчёта на 1 стакан чечевицы- 2 стакана воды. При закипании добавляем 1 ч/л растительного масла для мягкости.
Варим до готовности 20-30 минут, постоянно помешивая.
В конце приготовления солим по вкусу.
Приготовление овощей 👇
Перец и помидоры нарезаем средними кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, стебель сельдерея нарезаем колечками.
Измельченный лук и чеснок слегка обжариваем вместе с морковью на растительном масле( 1 минуту примерно).
Далее выкладываем в сковороду нарезанные овощи, обжариваем минут пять, добавляем аджику, томатную пасту, кинзу и тушим всё ещё 3-4 минуты.
Соединяем отварную чечевицу с овощами и аккуратно перемешиваем.
Блюдо подавать к столу можно , как в холодном, так и в тёплом виде.
Этот салат отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете, следит за своим питанием или соблюдает пост. Готовится он быстро и съедается тоже быстро.
Чечевица отлично сочетается с ароматными овощами .
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность для меня- Ваша подписка, лайк и комментарий 🙂
Спасибо за просмотр!
#чечевицарецепты #салаты #постноеблюдо #правильноепитание #полезноеблюдо