Найти тему

Картофельный кугель - вкусно, сытно, быстро.

Блюд из картофеля великое множество. Я с удовольствием делюсь с вами еще одним простым и вкусным рецептом блюда еврейской кухни.

Кугель - традиционное блюдо еврейской кухни. Кугель можно приготовить из лапши, картофеля, с мясом, с творогом, из риса, из овощей. Есть так же много вариантов сладких кугелей - с изюмом, вялеными ягодами, орехами, с яблоками, с джемом или вареньем.

Но у меня сегодня очень простой картофельный кугель. Он чем-то похож на всем знакомый картофельный драник, но только большой и испеченный в духовке.

Итак, вам нужно:

- Картофель - 1 кг;

- Средняя луковица - 1 шт;

- Чеснок - 1 зубчик;

- Яйцо куриное - 3 шт;

- Соль, перец - по вкусу;

- Масло оливковое (Extra vergin) - 2 ст.л.

Картофель почистить и хорошо промыть. Лук очень мелко порезать, можно потереть на мелкой терке. Я пользуюсь своей любимой теркой Borner у нее множество насадок на все случаи жизни и она очень выручает меня. Картофель натереть на крупной терке.

Зубчик чеснока раздавить ножом, удалить сердцевину и очень мелко измельчить. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофельно-яичную массу. Разровнять и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180С духовке около часа (время зависит от вашей духовки).

Готовую запеканку вытащить, остудить. Подать можно с овощным салатом. Но мне и без салата вкусно.

Картофельный кугель. Еврейская кухня.
Картофельный кугель. Еврейская кухня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются