Найти тему

Вяленые томаты

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Томаты (средних размеров) 1 кг.,
  • Чеснок 1 головка,
  • Оливковое масло 400 мл.,
  • Смесь прованских трав 2 ч. л.

В домашних условиях этот деликатес приготовить можно, но времени это займет довольно много. Но, поверьте, результат того стоит. Итак, помидорки тщательно вымойте и разрежьте пополам.

Удалите семена чайной ложечкой, затем внутрь каждой помидорки положите дольку чеснока и посыпьте прованскими травами. Разогрейте духовку до 100 градусов и сушите томаты при чуть-чуть открытой дверце около шести часов. Затем переложите их в банки и залейте кипящим оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются