Найти тему

Томаты вяленые

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Помидоры типа «сливка» — 1 кг;
  • Травы прованские сушеные — 1ст.л.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Сахар (пожеланию) — 0,5ст.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное;
  • Чеснок сушеный или свежий.

Вялить помидоры можно как в электросушилке (при температуре 70 градусов 8–9 часов), так и в электродуховке (при температуре 50–60 градусов в течение 5–8 часов). Используйте режим конвекции (если плита им не оснащена, через некоторое время надо слегка приоткрыть дверь духовки и держать ее в таком положении до конца приготовления томатов).

Разрежьте помидоры вдоль на половинки (если томаты крупноваты, порежьте на четвертинки). С помощью чайной ложки удалите семена и мякоть, слегка присыпьте каждую половинку солью и уложите томаты срезом вверх на поддон сушилки или противень духовки. Через некоторое время переверните томаты срезом вниз, затем вновь срезом вверх (и продолжайте делать так в течение готовки).

Готовые вяленые помидоры должны быть пластичными, но не выделять при надавливании пальцем сока. Укладывая готовые помидоры в стерилизованную банку, присыпайте каждый слой смесью сушеных трав и прокладывайте пластинками чеснока. В слегка подогретое масло добавьте соль, сахар (по желанию), размешайте и залейте помидоры до самого верха банки. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются