Когда у меня совсем нет времени готовить на плите, - перемешивать, смотреть, чтобы не подгорело или не «убежало», то готовлю в духовке.
Складываю продукты в пакет для запекания, который завязываю, отправляю в духовку и устанавливаю режим нагрева и времени готовки.
Всё! Духовка просигналит, когда время истечёт). И что очень важно – отключит функцию нагрева, поэтому я не боюсь забыть о включённой плите.
Фото электро духовки размещать не буду, чтобы не выглядело рекламой).
Запекла куриные окорочка, рассказываю, как готовила и что получилось.
Окорочка вышли сочные и очень вкусные, весь соус остался в пакете, просто объедение.
Рецепт проще некуда, а результат достойный.
Окорочка брала в магазине, не жирные.
Рассказываю, как готовила:
- Окорочка помыла, обсушила бумажным полотенцем.
- Каждую ножку разрезала пополам.
- В миске смешала хмели-сунели, перетертый чеснок, майонез, горчицу.
- Кусочки курочки искупала в этом маринаде, сложила в пакет для запекания.
- Пакет завязала плотно, чтобы сок во время готовки не вытек.
- Разместила пакет на противень и сверху зубочисткой проколола маленькую дырочку. Так будет уходить лишний пар и пакет останется целым. (Важно!)
- Духовку выставила на 190 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо достала из духовки, дала постоять несколько минут, чтобы пакет немного остыл.
Выложила окорочка в миску и соком из этого же пакета сверху полила. Ароматы трав и чесночка на всю кухню!
Дополнительно не солила, но это на любителя.
Окорочка понравились всем, очень сочные и вкусные. Рекомендую 👍
Спасибо за просмотр)
Я буду очень благодарна, если вы поставите лайк и подпишитесь на этот канал. Напишите, что у вас получилось!😊
До новых встреч!