Найти тему

Аджика «Тещино угощение»

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг;
  • Перец красный сладкий — 2 кг;
  • Перец острый красный — 400 г;
  • Чеснок — 400 г; соль — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • 9-процентный уксус — 100 г.

Помидоры и очищенный от семян сладкий перец пропустить через мясорубку. То же сделать с чесноком и острым перцем. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите из него семена. Поместите смесь овощей в большую (объемом не менее 5–6 литров) кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте соль, сахар и уксус. Варите, помешивая. Когда масса начнет разделяться на фракции, можете раскладывать ее в стерилизованные банки. Закупорьте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялом, оставьте остывать. Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.