Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг;
- Перец красный сладкий — 2 кг;
- Перец острый красный — 400 г;
- Чеснок — 400 г; соль — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- 9-процентный уксус — 100 г.
Помидоры и очищенный от семян сладкий перец пропустить через мясорубку. То же сделать с чесноком и острым перцем. Если хотите, чтобы аджика получилась менее острой, удалите из него семена. Поместите смесь овощей в большую (объемом не менее 5–6 литров) кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте соль, сахар и уксус. Варите, помешивая. Когда масса начнет разделяться на фракции, можете раскладывать ее в стерилизованные банки. Закупорьте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялом, оставьте остывать. Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.