Найти тему
О кухне

Сливочная паста и шоколадный чизкейк "Сан-Себастьян"

Сливочная паста с куриной грудкой и шпинатом 🍝

Ингредиенты👨🏻‍🍳

▫️куриная грудка

▫️шпинат

▫️томату чери - горсть

▫️чеснок - 5 зубчиков

▫️сливочное масло - 1/2 ст.л.

▫️сливки - 50 мл.

▫️спагетти

▫️соль/перец

Как готовить? Нарезаем томаты 🍅, чеснок и куриную грудку:)

Отвариваем пасту как указано на упаковке☺️ Обжариваем на сливочном масле сначала чеснок (3 мин), затем грудку(10 мин), далее томаты и шпинат 🥬

Добавляем сливки и 2 черпака воды из кастрюли с пастой👍

Далее перекладываем пасту, перемешиваем и томим пару минут.

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Нежнейшая, кремовая текстура!

По вкусу, как шоколадный пломбир

-2

Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ (18-20 см в диаметре):

- Творожный сыр - 500 гр

- Сахар - 100 гр

- Яйца С0 - 3 шт

- Сливки 33-35% - 350 гр

- Крахмал - 15 гр

- Какао - 35 гр

🧑‍🍳ГОТОВИМ:

Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром. Делайте именно в этой последовательности, чтобы не было комочков. Сахар можно заменить на эритрит - 80 гр. Тогда у вас будет диетический чизкейк.

Добавьте яйца и ещё раз перемешать. Влить сливки.

Добавить крахмал, какао и до однородной массы венчиком перемешать.

Разъёмную форму застелить пергаментом дно и бока и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху.

В разогретую духовку до 190 градусов поставить чизкейк на 25 минут. Потом повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут.

Достать чизкейк, он должен хорошо колыхаться, как на видео.

Оставить остывать при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Достать из формы, снять пергамент, нарезать порционно наш чизкейк и съесть половину без зазрения совести, потому что, если вкусно - значит в красоту уйдёт все!