Сливочная паста с куриной грудкой и шпинатом 🍝
⠀
Ингредиенты👨🏻🍳
▫️куриная грудка
▫️шпинат
▫️томату чери - горсть
▫️чеснок - 5 зубчиков
▫️сливочное масло - 1/2 ст.л.
▫️сливки - 50 мл.
▫️спагетти
▫️соль/перец
⠀
Как готовить? Нарезаем томаты 🍅, чеснок и куриную грудку:)
Отвариваем пасту как указано на упаковке☺️ Обжариваем на сливочном масле сначала чеснок (3 мин), затем грудку(10 мин), далее томаты и шпинат 🥬
Добавляем сливки и 2 черпака воды из кастрюли с пастой👍
Далее перекладываем пасту, перемешиваем и томим пару минут.
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
Нежнейшая, кремовая текстура!
По вкусу, как шоколадный пломбир
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ (18-20 см в диаметре):
- Творожный сыр - 500 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца С0 - 3 шт
- Сливки 33-35% - 350 гр
- Крахмал - 15 гр
- Какао - 35 гр
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром. Делайте именно в этой последовательности, чтобы не было комочков. Сахар можно заменить на эритрит - 80 гр. Тогда у вас будет диетический чизкейк.
Добавьте яйца и ещё раз перемешать. Влить сливки.
Добавить крахмал, какао и до однородной массы венчиком перемешать.
Разъёмную форму застелить пергаментом дно и бока и вылить всю массу. Слегка можно разровнять сверху.
В разогретую духовку до 190 градусов поставить чизкейк на 25 минут. Потом повысить до 230 градусов и печь ещё 10 минут.
Достать чизкейк, он должен хорошо колыхаться, как на видео.
Оставить остывать при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Достать из формы, снять пергамент, нарезать порционно наш чизкейк и съесть половину без зазрения совести, потому что, если вкусно - значит в красоту уйдёт все!