½ стручка сладкого перца (предварительно удалить зерна и белые перегородки)
2 ст. л. оливок без косточек
3 веточки петрушки
2 ст. л. натертого на терке сыра, например, эмменталер или гауда
2 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
4 шницеля из индейки или из курицы (каждый прибл. 100-150 г) (шницели можно нарезать самостоятельно из филе грудки индейки)
молотый сладкий красный перец
30 г сливочного масла
250 мл куриного бульона (можно приготовить из бульонного кубика)
2 ст. л. жирной сметаны (20-30% жирности)
1. Стручок сладкого перца и оливки нарезать мелкими кубиками. Веточки петрушки помыть, обсушить, оборвать листики со стеблей. Листики мелко порубить.
2. Перемешать кусочки перца, оливок, петрушки, оливковое масло, тертый сыр. Приправить солью и перцем.
3. Шницели слегка отбить, приправить солью, молотым красным сладким перцем и намазать полученной смесью. Шницели свернуть трубочками и скрепить деревянными палочками.
4. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить на нем рулетики. Влить куриный бульон. Рулетики тушить на слабом огне под крышкой прибл. 10 минут.
5. Рулетики вынуть из сковороды. В оставшийся в сковороде соус подмешать сметану. Рулетики подать с соусом.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.