Найти в Дзене

ПП Салат с тунцом и пекинской капустой + пп майонез.

🍁КБЖУ на 100 г.: 149.6 ккал 12.2/8.6/5.4 Выход: 800 г. 🍁Ингредиенты: Яйцо куриное с0  - 2 шт. Молоко 2.5% - 35 г. Сыр лёгкий - 100 г. (У меня 260 ккал на 100 г.). Капуста пекинская - 60 г. Фасоль белая консервированная - 180 г. Тунец консервированный в с/с - 150 г. ▫️Для майонеза: Сметана 10% - 200 г. Горчица дижонская  - 15 г. Масло оливковое нерафинированное  - 15 г. Уксус яблочный  - 1 ч.л. Сироп топинамбура  - 1 ч.л. Кориандр  - 1/2 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Соль и перец по вкусу. 🍁Приготовление: 1️⃣ Два яйца взбиваем вилочкой с солью и молоком. 2️⃣ Выливаем часть смеси на а/п сковороду и поджариваем без масла. Как только "тесто"  схватится, переворачиваем на другую сторону. 3️⃣ Всего у меня вышло 2 блинчика. Нарезаем их соломкой. 4️⃣ Сыр натираем на тёрке. 5️⃣ Пару листиков капусты нарезаем соломкой. 6️⃣ С тунца сливаем сок и разминаем вилочкой. 7️⃣ Смешиваем нарезанную капусту, блинчики, тунец и сыр. Сливаем с фасольки сок и также добавляем в общую массу. 8️⃣ Для пп майонеза смеши
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 149.6 ккал 12.2/8.6/5.4

Выход: 800 г.

🍁Ингредиенты:

Яйцо куриное с0  - 2 шт.
Молоко 2.5% - 35 г.
Сыр лёгкий - 100 г. (У меня 260 ккал на 100 г.).
Капуста пекинская - 60 г.
Фасоль белая консервированная - 180 г.
Тунец консервированный в с/с - 150 г.

▫️Для майонеза:

Сметана 10% - 200 г.
Горчица дижонская  - 15 г.
Масло оливковое нерафинированное  - 15 г.
Уксус яблочный  - 1 ч.л.
Сироп топинамбура  - 1 ч.л.
Кориандр  - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

🍁Приготовление:

1️⃣ Два яйца взбиваем вилочкой с солью и молоком.

2️⃣ Выливаем часть смеси на а/п сковороду и поджариваем без масла.

Как только "тесто"  схватится, переворачиваем на другую сторону.

3️⃣ Всего у меня вышло 2 блинчика. Нарезаем их соломкой.

4️⃣ Сыр натираем на тёрке.

5️⃣ Пару листиков капусты нарезаем соломкой.

6️⃣ С тунца сливаем сок и разминаем вилочкой.

7️⃣ Смешиваем нарезанную капусту, блинчики, тунец и сыр. Сливаем с фасольки сок и также добавляем в общую массу.

8️⃣ Для пп майонеза смешиваем:

200 г. сметаны, по 15 г. оливкового масла и горчицы, 1 чайную ложку яблочного уксуса и сиропа топинамбура, по половинке чайной ложки  кориандра и зиры. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

9️⃣ Полученным соусом заправляем салатик.

Салатик с тунцом и пекинской капустой готов, приятного аппетита 😊