🍁КБЖУ на 100 г.: 149.6 ккал 12.2/8.6/5.4
Выход: 800 г.
🍁Ингредиенты:
Яйцо куриное с0 - 2 шт.
Молоко 2.5% - 35 г.
Сыр лёгкий - 100 г. (У меня 260 ккал на 100 г.).
Капуста пекинская - 60 г.
Фасоль белая консервированная - 180 г.
Тунец консервированный в с/с - 150 г.
▫️Для майонеза:
Сметана 10% - 200 г.
Горчица дижонская - 15 г.
Масло оливковое нерафинированное - 15 г.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сироп топинамбура - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Соль и перец по вкусу.
🍁Приготовление:
1️⃣ Два яйца взбиваем вилочкой с солью и молоком.
2️⃣ Выливаем часть смеси на а/п сковороду и поджариваем без масла.
Как только "тесто" схватится, переворачиваем на другую сторону.
3️⃣ Всего у меня вышло 2 блинчика. Нарезаем их соломкой.
4️⃣ Сыр натираем на тёрке.
5️⃣ Пару листиков капусты нарезаем соломкой.
6️⃣ С тунца сливаем сок и разминаем вилочкой.
7️⃣ Смешиваем нарезанную капусту, блинчики, тунец и сыр. Сливаем с фасольки сок и также добавляем в общую массу.
8️⃣ Для пп майонеза смешиваем:
200 г. сметаны, по 15 г. оливкового масла и горчицы, 1 чайную ложку яблочного уксуса и сиропа топинамбура, по половинке чайной ложки кориандра и зиры. Перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
9️⃣ Полученным соусом заправляем салатик.
Салатик с тунцом и пекинской капустой готов, приятного аппетита 😊