Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить кружевные блинчики: повара раскрыли секретный рецепт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Кружевные блинчики являются одними из самых популярных, поскольку они получаются невероятно вкусными и красивыми.

Однако добиться появления дырочек в полотне теста удается не всегда.

Для этого стоит искать проверенные рецепты.

К примеру, можно попробовать приготовить невероятно вкусные блины с кружевной текстурой на основе дрожжей и молока.

Какие продукты потребуются

- половина литра молока; - 2 куриных яйца средних размеров; - стакан воды; - треть маленькой ложки соли; - маленькая ложка сахара; - 100 граммов муки; - свежие дрожжи (16 граммов).

Как приготовить

Первым делом нам нужно подготовить опару. Для этого мы подогреваем воду, вводим сахар и дрожжи, порциями всыпаем муку.

Компоненты должны полежать в теплом месте не менее 60 минут.

Затем соединяем молоко с солью, куриными яйцами и небольшим количеством муки. Вводим подготовленную опару.

После того как мы смешали компоненты, нужно подождать еще тридцать минут. Сковородку обрабатываем хорошим маслом и приступаем к жарке.

Так как в составе совсем немного сахара, блинчики можно подавать как с мясной начинкой, так и со сладкой.