Найти тему
Serenity

7 кругов ада или как я попала в команду мечты

Привет! Меня зовут Настя Ляшко и сейчас я project-менеджер в Serenity.

Листая вакансии на hh.ru солнечным летним утром, я уже представляла как буду работать в чудесной дружной команде и щелкать как орешки интересные проекты.

Я была согласна только на идеальную вакансию. И она нашлась. Перед тем как откликнуться, я два дня корпела над резюме и сопроводительным письмом, ведь такой шанс нельзя было упустить.

Триллер для маркетолога

Ах, да. Меня зовут Настя Ляшко и я project-менеджер в агентстве Serenity. Если вы дочитали до этой строчки, то должна вас предупредить, мой рассказ — это не очередная история успеха, а триллер с элементами черной комедии. По ходу пьесы мне не раз приходилось пробивать лбом стены и испытывать себя на прочность.

Но вернемся к началу. Мне прислали отклик на резюме и все завертелось с бешеной скоростью: анкета, интервью, звонок от тимлида.

Знакомство с командой

После успешного собеседования в Serenity тебя не сразу берут на работу, как это бывает в «нормальных» компаниях. Надо еще продать себя команде — ключевым сотрудникам агентства. Нужно было сделать самопрезентацию перед командой агентства и убедить их, что я подхожу на роль project-менеджера.

У меня были хорошие задатки, но вот опыта не хватало, в основном я работала в сфере SMM. Например, вела 17 аккаунтов в соцсетях, работала куратором на крупных курсах по личному бренду. Помогала с нуля запустить продажи девочке, которая делает свечи: в аккаунте на 200 человек подняли 60к в первый месяц. Результаты у меня были классные, но это не те масштабы, с которыми работает Serenity.

Но, возможно, именно опыт в SMM и стал самым главным аргументом в пользу моей кандидатуры. На тот момент в агентстве не было сильных проджектов по этому направлению. Собственно, в последствии эту нишу я и заняла, плюс подключилась к смежным: PR и контент-маркетинг.

Тестовый блин комом

На этом испытания не закончились. Дальше нужно было защитить тестовое задание: подобрать маркетинговые инструменты для Serenity в рамках определенного бюджета и обосновать выбор. В своей стратегии я также сделала упор на SMM (что поделаешь, если его я знала лучше других направлений). Получилось неплохо, но, конечно, сейчас мой профессиональный багаж значительно вырос и я работаю уже на другом уровне.

Презентацию одобрили. (Может, за старания?))) Я прошла и началась реальная работа.

Первые сложности

Я вникала в процессы агентства, знакомилась с командой, изучала много (слишком много) новой информации. Нагрузка была большой. Иногда мне казалось, что я на пределе. Но, как бы банально это ни звучало, я люблю свое дело и именно это помогло мне со всем справиться.

Сильно напрягало, что поначалу работала на айпаде. Через месяц купила макбук и все наладилось))

А что касается первых проектов... Сейчас я, конечно, стала намного опытнее. Хотя в любом случае возникают ситуации, когда надо что-то решить или в срочном порядке внедрить. Тут все зависит от того, как к этому относиться. Для меня это обычный рабочий процесс. Команда у нас сильная, мы справляемся с любыми ситуациями. Здесь главное, чтобы project (в данном случае я) не «поплыл», тогда и команда отработает по-максимуму.

Работа мечты

В период адаптации мне помогло то, что по работе я пересекалась со многими ребятами и у каждого чему-то училась. Задавала много вопросов, просила советы, смотрела кто как работает. В Serenity как в Хогвартсе — кто просит помощь, тот ее всегда получает.

Позади год работы в Serenity, и я могу сказать, все было не зря. Это крутые 12 месяцев моей профессиональной жизни. Здесь я реализовала интересные крупные проекты с такими компаниями, как Север-Авто, Fliesenschäfer (немецкая компания), СМ-Клиника.

Почему я рассказала здесь свою историю? Хочу вдохновить таких же спецов с горящими глазами прийти в команду Serenity. Как раз, сейчас тимлид маркетологов ищет новых людей. Откликайтесь на сайте https://serenity.agency/career/vacancy и будьте готовы, когда придет приглашение.