Найти тему
Будни историка

Сын продолжает болеть и мотать нервы клубочками.

Честно, мне кажется, что все болезни - это чистая психосоматика. Педиатр мне как-то сказала, что дети должны болеть 3 дня и не больше. Ну вот летом сын сад не посещал и поэтому болел чётко 3 дня😅. В июне сын засопливился, я с перепугу побежала к платному лору, но насморк с жутким кашлем прошли за 3 дня. В августе сын подхватил вирус, поделился им со мной и выздоровел тоже за 3 дня. Я же мучилась две недели, горло болело, кашель не прекращался, ужас в общем)

А раньше, когда сын ходил в сад, он болел стандартно 2-3 недели, а то и месяц.

Кто впервые на моём канале, приятно познакомиться! Меня зовут Татьяна, я историк и интроверт) Здесь делюсь своими размышлениями, а также рассказываю, как совмещать работу и личную жизнь, когда помощи бабушек-нянюшек нет, зато есть проблемный ребёнок)

Короче лето прошло спокойно, а осенью сын пошёл в сад - сначала в старый, а потом в новый. И заболел🤒. Уже больше недели на больничном и особо не легче.

На прошлой неделе я поехала с сыном к лору, думала, может, нос промыть. Сын уже знает, что это за процедура, поэтому устроил в поликлинике спектакль под названием «аааа, отпустите меня, нееееет!». Зря боялся, кстати, нос промывать не стали. Лор сказала, что на фоне вирусной инфекции увеличились аденоиды, плюс горло красное и рыхлое и уши на грани воспаления. Скорректировала лечение. В аптеке оставили 1,5 тысячи( И это ещё у нас часть лекарств дома есть, так бы оставили больше)

К лору пойдём в субботу, но особого улучшения нет. Летом вот тоже была вирусная инфекция, но никакие аденоиды на её фоне не увеличивались. И проходили все болезни летом быстрее 😬.

Я так болела много, часто и тяжело все школьные годы, начиная с 5 класса. Просто я с 5 класса училась в гимназии - лучшей школе города, куда, чтобы поступить, надо было сдавать экзамены, где сессии были уже с 7 класса и всё такое. Помнится, я прибегала домой со школы, звонила маме на работу и полчаса орала в трубку, что больше я в эту гимназию не пойду. Но каждое утро собиралась и шла. Школьные годы для меня вообще не чудесные. Может, поэтому я и болела. Я стала намного реже болеть, когда закончила школу и поступила в университет.

Теперь частые болезни я наблюдаю у сына. Сад он тихо ненавидит. Но сейчас сад новый, может, там станет лучше??

Ещё Миша мне мотает нервы клубочками.

Врач назначала хорошее лекарство в августе, я уже писала, что сын стал спать. Не, реально я думала до 6 Мишиных лет, что мой сын - сова. Он поздно ложился и поздно встал. В 9-10 вечера укладывать ребёнка было бесполезно, он не мог так рано уснуть. Ну и сами укладывания спать выводили меня из себя, потому что длились часа 1,5, наверно, если не больше. То почитай, то колыбельную спой, то дай пижаму, то принеси воды, то включи свет в туалете, то найди игрушку... С новым лекарством сын стал ложиться спать полдесятого - в десять вечера, сами укладывания проходили минут за 20 - я просто читала 2 сказки и пела колыбельные. Оказалось, что сын - жаворонок)

Но новое лекарство дало побочку через месяц приёма: дикая усталость, сонливость, заложенность носа, когда даже ртом дышать тяжело. Врач выписала новые лекарства, но они только под заказ, только вот вчера пришли в аптеку.

И пока всю неделю сын был без лекарств. Он снова стал ложиться поздно спать, даже слишком поздно: в полночь - в полпервого ночи(( Терпеть не могу так поздно ложиться спать, я потом по утрам вся разбитая. И мне же утром сейчас на массаж ехать, короче я жутко не высыпаюсь. А сын на больничном и дрыхнет допоздна!

Таблетки вчера пришли в аптеку, сын начал их принимать, но пока не пойму, что и как.

Скоро нам идти на подготовку к школе, это ещё одна больная тема. Потому что сын не понимает, зачем это надо. Он твёрдо убеждён, что в школу идут с 7 лет, что там делать-то в 6?) «Я в семь пойду и на один год». Объяснить, что дети учатся 11 лет, у меня не получается.

Ещё почему-то Миша заявил, что он в школе сломает стол и стулья, будет всем детям мешать. Нет, я не спорю, это гиперактивный парень, но мы вроде с мужем не говорили такого при сыне)) Я честно не знаю, как ребёнок высидит два часа на подготовке, потому что ему и полчаса сложно высидеть у логопеда. Но у сына СДВГ, тут поэтому так всё грустно.

Поговорила с учителем, решили, что сын походит месяц на подготовку, а там посмотрим. Не знаю, правда, сможет ли сын месяц продержаться или сбежит раньше. Ну и оплатить месяц подготовки и рабочие тетради, конечно, необходимо.

Что ещё? Я хожу на массаж, много спазмированных участков. Мышцы сжаты в комочки и не хотят расслабляться) В понедельник уезжала на массаж, оставляла сына дома одного. Я в ванной положила щётку с зубной пастой на раковину, потому что полочка высоко. На кухне оставила творог и воду. Не стала наливать чай, потому что может остыть. Чай мы попили, когда я домой пришла.

Сын, кстати, в понедельник проснулся полдевятого, как раз когда я собиралась выходить из дома. И посидел два часа один. Я пришла, сын бросился ко мне жаловаться, как ему скучно было. Поиграли, чай попили, всё убрали, собрались и поехали к папе на работу.

В понедельник во второй половине дня мне надо было на работу, здесь я уже сына одного не могла оставить. Мне просто до завода 1,5 часа ехать, столько же обратно, плюс на работе я сколько-то пробуду. Долго получается. Так что дома одного ребёнка оставить не вариант, с собой брать - тоже. Завод - это режимный объект, детям там делать нечего, поэтому Мишу я закинула к папе на работу.

Решив все дела на предприятии, я поехала к мужу на шиномонтаж, хотела погулять с сыном, но ливанул дождь и испортил нам планы) Так что выбрались с ребёнком в ближайший магазинчик, купили пазлы и чудесно скоротали время) В семь вечера муж закончил работу, и мы все вместе поехали домой.

Со вторника у мужа выходные, он делает ремонт, присматривает за сыном, пока я на массаже. Теперь я и погулять могу немного после массажа. Такая осень красивая!

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Дома работаю, занимаюсь домашними делами. Хотела книгу перечитать «Трое в лодке, не считая собаки», но с этим переездом никак не соображу, куда я её засунула))

Завтра пойдём покупать к школе тетрадки, ручки и карандаши, постараюсь всё-таки сына подбить на подготовку. Пожелаю себе самой удачи в этом вопросе)