Найти тему

Рыба хе. Хе из судака. Простой, пошаговый рецепт популярного корейского блюда

Хе из рыбы - одно из самых популярных корейских блюд. Хе можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. Для его приготовления лучше использовать рыбу без мелких костей.

Рецепт:

Филе судака – 200 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Лук зеленый – 20 гр.

Перец красный болгарский – 60 гр.

Чеснок – 30 гр. (2-3 дольки)

Кинза свежая - по вкусу

Соль – 0,5 ст.ложки (10гр.)

Сахар – 1 ст.ложка (20гр.)

Черный перец – по вкусу

Сухой молотый кориандр – 1.5 ч.л (3гр.)

Масло растительное – 20 гр.

Уксусная эссенция (70%) – 1.5 ст.л (15мл)

Масло перцовое – 20 гр. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем: филе судака режем на небольшие брусочки.

-2

Чтобы обезопасить рыбу и она не была "сырой", зальем ее уксусом.

Перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек пропитался уксусом. Оставляем рыбу на один час.

-3

А пока приготовим перцовое масло.

Для этого нам понадобится: растительное масло и сухой острый перец.

Острый перец лучше брать насыщенного, ярко-красного цвета. Тогда заправленные перцовым маслом блюда будут не только вкусными, но и красивыми.

Мы сделаем перцовое масло с запасом, так как оно нам пригодится в приготовлении многих других блюд.

-4

250 мл. растительного масла разогреваем до легкого дымка.

В разогретое растительное масло добавляем 3-4 полные столовые ложки сухого острого перца.

-5

Масло с перцем должно зашипеть. Хорошенько перемешиваем.

ВАЖНО! Главное - масло не перегреть! Иначе перец в масле сгорит и будут черные хлопья.

Перцовое масло готово. Такое масло нужно хранить в стеклянной таре в холодильнике. При использовании перемешать осевший на дно перец с маслом.

-6

Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-7

Зеленый лук режем: белую часть мелко, зеленую чуть крупнее. Вместо зеленого лука можно использовать свежую кинзу.

-8

Свежий сладкий перец режем соломкой.

-9

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

-10

Нарезанные овощи смешиваем с рыбой. Добавляем: кориандр, сахар, черный перец, соль, растительное масло и перцовое масло.

-11

Хорошенько все перемешиваем. Даем хе настояться один час в холодильнике и можно подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Рекомендуем посмотреть:

ХЕ из сазана. Хе из рыбы по-корейски

🔥 ПАНЧАНИ ИЗ СУДАКА. Острая рыба c редькой по-корейски

Просто и вкусно! Жареный минтай по-корейски

УХА по-корейски. УХА из форели