Хе из рыбы - одно из самых популярных корейских блюд. Хе можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. Для его приготовления лучше использовать рыбу без мелких костей.
Рецепт:
Филе судака – 200 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Лук зеленый – 20 гр.
Перец красный болгарский – 60 гр.
Чеснок – 30 гр. (2-3 дольки)
Кинза свежая - по вкусу
Соль – 0,5 ст.ложки (10гр.)
Сахар – 1 ст.ложка (20гр.)
Черный перец – по вкусу
Сухой молотый кориандр – 1.5 ч.л (3гр.)
Масло растительное – 20 гр.
Уксусная эссенция (70%) – 1.5 ст.л (15мл)
Масло перцовое – 20 гр. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: филе судака режем на небольшие брусочки.
Чтобы обезопасить рыбу и она не была "сырой", зальем ее уксусом.
Перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек пропитался уксусом. Оставляем рыбу на один час.
А пока приготовим перцовое масло.
Для этого нам понадобится: растительное масло и сухой острый перец.
Острый перец лучше брать насыщенного, ярко-красного цвета. Тогда заправленные перцовым маслом блюда будут не только вкусными, но и красивыми.
Мы сделаем перцовое масло с запасом, так как оно нам пригодится в приготовлении многих других блюд.
250 мл. растительного масла разогреваем до легкого дымка.
В разогретое растительное масло добавляем 3-4 полные столовые ложки сухого острого перца.
Масло с перцем должно зашипеть. Хорошенько перемешиваем.
ВАЖНО! Главное - масло не перегреть! Иначе перец в масле сгорит и будут черные хлопья.
Перцовое масло готово. Такое масло нужно хранить в стеклянной таре в холодильнике. При использовании перемешать осевший на дно перец с маслом.
Теперь займемся овощами. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Зеленый лук режем: белую часть мелко, зеленую чуть крупнее. Вместо зеленого лука можно использовать свежую кинзу.
Свежий сладкий перец режем соломкой.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Нарезанные овощи смешиваем с рыбой. Добавляем: кориандр, сахар, черный перец, соль, растительное масло и перцовое масло.
Хорошенько все перемешиваем. Даем хе настояться один час в холодильнике и можно подавать к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Рекомендуем посмотреть:
ХЕ из сазана. Хе из рыбы по-корейски
🔥 ПАНЧАНИ ИЗ СУДАКА. Острая рыба c редькой по-корейски
Просто и вкусно! Жареный минтай по-корейски
УХА по-корейски. УХА из форели