В этом году мы впервые посадили у себя тыкву. Совершенно случайно получилось так, что тыквенное семечко затесалось в компанию кабачков, проросло и дало неплохой урожай - три увесистых зелёных тыквы. Вчера собрали первый урожай и я стала ломать голову, что бы такое необычное и особо прекрасное приготовить. Запеканку? Тыквенный суп-пюре или манты с тыквой? Решила запечь тыкву с тефтелями. Рецепт простой, готовится быстро, а результат предсказуемо вкусный. Для начала я подготовила тыкву. Нарезала на дольки толщиной около 2 см. Затем очистила тыкву от толстой кожуры. Получившиеся кусочки посолила и посыпала щепоткой сахара, так как тыква у нас, увы, выросла несладкая и не особо ароматная. Можно было бы немного смазать её мёдом, но его под рукой не оказалось, это не беда. Затем я каждый кусочек смазала растительным маслом и посыпала смесью пряных трав. Опять-таки, можно было бы нарвать своих пряностей на огороде, благо у нас растет и розмарин, и кинза, и сельдерей и много чего другого,
Тыква по-старокрымски с тефтельками
6 октября 20226 окт 2022
20,3 тыс
1 мин