Овощное рагу без масла
для него нам понадобится:
Лук репчатый 1 , Картофель 3шт , Морковь 2шт, Кабачок 1 шт молодой , Чеснок 3 зубчика , Паприка 1/2 чл , Кумин молотый 1/2 чл , Куркума 1/2 чл , Кайенский перец 1/4 чл ,Орегано 1/2 чл .
сам рецепт - нужно почистить картофель от кожуры и нарезать чють большем кубиком чем в салат оливье далее нужно нарезать морковь на полоски и порезать кусочками длинной в 1 сантиметр , далее нужно порезать лук довольно мелко но не прямо в кашицу нужно порезать так чтобы он был кубиком
далее нужно взять кабачек (молодой) и нарезать его кубиками не слишком большими и не слишком маленькими
далее делаем средний огонь , на сковороду желательно с анти-прегарным покрытием нужно выложить все кроме кабачка , так как он быстро готовится добавлять его стойт на стадий когда картошка и морковка зармегчятся
а пока это варится на среднем огне смешаем специй
патрика,кумин молотый,куркума,немного кайенского перца, орегано- это довольно стандартный набор для улучшения вкусовых качеств любого блюда
далее нужно смешать специй в пиалке высипать равномерно в сковороду и добавить воды , нужно натереть чеснок высыпать на сковороду и перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой, нужно сделать минимальный огонь и тушить 10-15 минут после прохождения времени нужно добавить немного воды и томатов в собственном соку и высыпать ранее нарезанные кобачки 1-2 хорошие щепотки соли и перемолотого перца , далее нужно накрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне еще 10 минут в завершений можно посыпать петрушкой,укропом,и другой зеленью и блюдо готово!
такое рагу это очень вкусная еда к обеду или ужину содержит много клетчятки и в процессе приготовления картошка выделает крахмал что позволяет есть рагу без соусов отличная замена мясу и рыбе не на долгий срок а также помогает сбросить вес , очень полезно для людей занимающихся спортом!
Приятного опетита !
не забудьте подписатся чтобы увидеть новые рецепты