Найти в Дзене
Сладкие рецепты

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Оглавление

Если вы любите шоколад всей душой - то этот рецепт точно для вас! Плотное, слегка влажное шоколадное печенье с воздушной прослойкой из маршмеллоу и шоколадная глазурь сверху. Идеальное сочетание для уютных осенних вечеров с какако и сериалами.

шоколадное печенье с маршмеллоу
шоколадное печенье с маршмеллоу

Рецепт довольно прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Обязательно делитесь в комментариях о своих впечатлениях, я буду очень рада!

Нам понадобится:

  • 1 + 3/4 стакана пшеничной муки
  • ¾ стакана какао порошка
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч.л соли
  • 130 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 ч.л ванильного экстракта (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)
  • 12 крупных маршмэллоу (нужно разрезать напополам)

Для шоколадной верхушки:

  • 2 плитки молочного или темного шоколада
  • 50 г измельченного сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ стакана молока
  • ¼ ч.л ванильного экстракта (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. С помощью миксера взбейте масло с сахаром в другой миске, постепенно добавляйте туда молоко, яйцо и ваниль, и взбивайте до полного объединения ингредиентов.

Шаг 2. Вылейте полученную смесь в муку, а затем миксером смешивайте тесто на низкой скорости до однородности. Тесто можно замешивать венчиком или вилкой, но оно достаточно липкое и это потребует усилий. Дайте тесту немного настояться, может быть 5-10 минут, а пока оно настаивается, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3. С помощью ложки выложите тесто на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Я обычно использую пергаментную бумагу или специальный коврик для выпечки, на нем вообще ничего не пригорает.

Диаметр печенья должен быть 4-5 см. Выпекайте 8-10 минут, а затем достаньте из духовки, но не снимайте печенье с противня. Оно должно быть слегка мягковатым, не стоит пересушивать его.

Шаг 4. Положите на верхушки каждого печенья по половинке зефира, и немного придавите зефир. Затем отправьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы зефир слегка растаял. После того, как зефир набухнет, стоит достать печенье и дать ему полностью остыть на решетке. Повторите эти действия с оставшимся тестом, если оно не поместилось на одном противне.

Шаг 3. Для приготовления шоколадной верхушки поставьте шоколад на водяную баню, предварительно поломав его на кубики. Как только шоколад начнет подтаивать, можно добавить к нему сливочное масло, а затем молоко и ваниль. Аккуратно перемешивайте шоколадную массу, до момента пока она не станет однородной. Глазурь должна немного остыть и загустеть, перед тем как наносить ее на верхушки печенья, иначе она растечется и ляжет тонким слоем.

Шаг 4. Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка начните распределять глазурь по верхушкам печенья. Она должна полностью покрывать зефир (как на моей иллюстрации). После того, как все печенья будут сделаны, охладите их в холодильнике около часа, а затем подавайте.

Этот рецепт можно менять под свои вкусы, добавляя в тесто орешки или шоколадные капли ( тогда это будет еще более насыщенный вкус), а глазурь можно сделать из белого шоколада, украсив ее миндальными хлопьями ( представляю, как это будет вкусно, когда буду готовить это в следующий раз, ммм)

Благодарю вас, что посетили мой блог!

-2