Правильно подобранные продукты питания могут позитивно повлиять на качество жизни человека. Для этого рацион должен быть легким, сбалансированным и разнообразным. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
Употреблять продукты лучше всего в отварном, тушеном или запеченном виде. Стоит сократить употребление жареной, копченой пищи, субпродуктов.
По словам врача, продукты должны быть свежими и желательно местными, то есть характерными для региона проживания человека. Также стоит соблюдать умеренность в порциях. Еду необходимо тщательно пережевывать, каждый день пить достаточно жидкости.
Эксперт добавил, что рацион людей отличается в зависимости от места проживания. Рацион жителей Крайнего Севера сильно отличается от питания населения Кавказа или юга России. И при этом у каждого народа есть долгожители, передает РИАМО.
До этого врач Александр Мясников порекомендовал есть небольшими порциями при повышенном аппетите, а также включить в рацион фрукты или овощи в перерывах между приемами пищи, передает Nation News.
До этого нутрициолог Елена Свиридова поделилась списком продуктов, которые гарантированно улучшат самочувствие в осенний период.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Почему вырос спрос на обезличенные металлические счета и так ли это выгодно
«Настраиваемся на бабье лето»: синоптик Шувалов рассказал, когда потеплеет в Москве