Рецептов приготовления чебуреков очень много , я сегодня предлагаю чебуреки с хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты для теста: мука-800 г; масло сливочное или маргарин-200 г; соль, сахар- по 1 чайной ложке; вода-100 мл; для начинки: фарш из свиного мяса- 1000 г; лук репчатый-500 г; соль, специи- по вкусу; вода- 150 мл; растительное масло для приготовления.
Муку просеять, добавить в неё масло комнатной температуры, хорошо его перетереть руками вместе с мукой до образования крошки. Всыпать соль, сахар, влить воду и замесить тесто, оно получается не очень крутое, не прилипает к рукам, накрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук почистить, мелко покрошить, добавить к фаршу, всыпать соль, специи, влить воду и всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 5 частей, из каждой раскатать большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм; вырезать блюдцем круги диаметром 15-18 см. На заготовки ложкой выложить фарш, сложить пополам и пройти по краю пальцами, чтобы скрепить тесто.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой, разогреть его и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые чебуреки получаются с аппетитными пузырьками и хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста: мука-800 г; масло сливочное или маргарин-200 г; соль, сахар- по 1 чайной ложке; вода-100 мл; для начинки: фарш из свиного мяса- 1000 г; лук репчатый-500 г; соль, специи- по вкусу; вода- 150 мл; растительное масло для приготовления
Муку просеять
Масло или маргарин достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры
Масло добавить в муку
Можно масло натереть на тёрке, но тогда его нужно использовать замороженным, я его перетёрла руками вместе с мукой
До образования крошки.
Всыпать в смесь муки и масла соль, сахар, влить воду
Замесить тесто, оно получается не очень крутое, не прилипает к рукам, накрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук почистить
Мелко покрошить
Добавить к фаршу, всыпать соль, специи
Влить воду
Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 5 частей, из каждой раскатать большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм, вырезать блюдцем круги диаметром 15-18 см.
На заготовки ложкой выложить фарш
Сложить пополам и пройти по краю пальцами, чтобы скрепить тесто.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой, разогреть его и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета
Готовые чебуреки получаются с аппетитными пузырьками и хрустящей корочкой.
К столу подавать с овощами
Приятного аппетита!