Найти тему

Чебуреки с пузырьками и хрустящей корочкой

-2

Рецептов приготовления чебуреков очень много , я сегодня предлагаю чебуреки с хрустящей корочкой и пузырьками. 
    Ингредиенты для теста: мука-800 г; масло сливочное или маргарин-200 г; соль, сахар- по 1 чайной ложке; вода-100 мл; для начинки: фарш из свиного мяса- 1000 г; лук репчатый-500 г; соль, специи- по вкусу; вода- 150 мл; растительное масло для приготовления.
      Муку просеять, добавить в неё масло комнатной температуры, хорошо его перетереть руками вместе с мукой до образования крошки. Всыпать соль, сахар, влить воду и замесить тесто, оно получается не очень крутое, не прилипает к рукам, накрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
       Лук почистить, мелко покрошить, добавить к фаршу, всыпать соль, специи, влить воду и всё хорошо перемешать.
     Тесто разделить на 5 частей, из каждой раскатать большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм; вырезать блюдцем круги  диаметром 15-18 см. На заготовки ложкой выложить фарш, сложить пополам и  пройти по краю пальцами, чтобы скрепить тесто.
     В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой, разогреть его и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
      Готовые чебуреки получаются с аппетитными пузырьками и хрустящей корочкой.
      Приятного аппетита!

-3

Ингредиенты для теста: мука-800 г; масло сливочное или маргарин-200 г; соль, сахар- по 1 чайной ложке; вода-100 мл; для начинки: фарш из свиного мяса- 1000 г; лук репчатый-500 г; соль, специи- по вкусу; вода- 150 мл; растительное масло для приготовления

-4
-5

Муку просеять

-6

Масло или маргарин достать заранее из холодильника, чтобы оно стало  комнатной температуры

-7

Масло добавить в муку

-8

Можно масло натереть на тёрке, но тогда его нужно использовать замороженным,  я его перетёрла руками вместе с мукой

-9

До образования крошки.

-10

Всыпать в смесь муки и масла соль, сахар, влить воду

-11

Замесить тесто, оно получается не очень крутое, не прилипает к рукам, накрыть его салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

-12

Лук почистить

-13

Мелко покрошить

-14

Добавить к фаршу, всыпать соль, специи

-15

Влить воду

-16

Всё хорошо перемешать.

-17
-18
-19

Тесто разделить на 5 частей, из каждой раскатать большой прямоугольник, толщиной 2-3 мм, вырезать блюдцем круги  диаметром 15-18 см.

-20
-21

На заготовки ложкой выложить фарш

-22
-23

Сложить пополам и  пройти по краю пальцами, чтобы скрепить тесто.

-24
-25
-26

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, примерно на 2 пальца высотой, разогреть его и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета

-27
-28

Готовые чебуреки получаются с аппетитными пузырьками и хрустящей корочкой.

-29

К столу подавать с овощами

-30
-31
-32
-33
-34

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются