Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как выбрать мясо для холодца

Оглавление

Залог вкусного холодца, который застынет без использования желатина - это правильно выбранные ингредиенты, то есть мясо.

Приготовить вкусных холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из индейки и т.д.).

Но самое главное - это правильно выбрать основной продукт.

Обязательные компоненты

В идеале, безусловно, выбрать свежий продукт, который не подвергался заморозке. Мясо на холодец такого качество гарантированно можно найти только на рынке, у собственников.

Свиные ножки и(или) уши, а так же говяжье колено - вот залог того, что в результате блюдо застынет без желатина.

Их необходимо тщательно очистить от волосков и щетины, и, если потребуется, обжечь над открытым огнем - над конфоркой от плиты или газовой горелкой.

После тщательно вымыть.

Необязательные

К перечисленным ингредиентам можно добавлять любое другое мясо. Это у же на свое усмотрение и по финансовым возможностям.

Будет это свиной, куриный, говяжий холодец — решает хозяйка, но
свиные ножки (копытца), уши или говяжье колено необходимы обязательно, тогда не нужна и капля желатина.

Правильный холодец готовится БЕЗ желатина.

Пропорции

Как бы странно это не звучало, но нужно постараться не переусердствовать с мясом.

Следует придерживаться определенных пропорций, в противном случае существует риск, что холодец все же не застынет.

Итак, на 2 свиные ножки, массой 500 - 700 грамм можно добавить не больше 1,5 килограмм мясной составляющей.

-2

***

А у Вас есть свои правила выбора мяса для холодца?

Поделитесь ими в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Еда
6,93 млн интересуются