Осень — время ностальгии. Вспомнилось мне, как в давние времена на biser.info появился шуточный дом моды Помелочи. Ну, такое на итальянский манер. Шутка появилась из-за того, что скромные мастера мелкие работы стали показывать оптом и называть такие записи "так по мелочи" или "небольшие штучки по-мелочи". Поскольку в плане правописания, все шли кто в лес, кто по дрова, — кто-то остроумный придумал клёвое: слил предлог и слово в одно и написал с большой буквы. Так и появился модный дом Помелочи. Я даже ставлю ударение на предпоследний слог, так замечательно получается итальянская тема :-)
Вот и свое возвращение на просторы дзена, начну с каких-нибудь мелочей :-)
Дело было поздним осенним вечером 2011 года. Тогда я имела отвратительную привычку брать работу на дом. Потому что талмуды типа руководства по качеству можно писать вечно :-) Но даже от такого увлекательного занятия я вдруг устала и захотела сделать перерыв. А сделала котика по мастер-классу Ульяны Волховской. Вообще, у нее невероятно-сложные работы: посмотрите её сайт. Впрочем, не удержусь и сама покажу немного работ:
А для страждущих Ульяна делала небольшие и мега-понятные мастер-классы милых зверушек. Ее кот Рыжик был таким:
К сожалению, на самом сайте Ульяны мастер-класс не получилось посмотреть, но есть люди, которые сохранили — там очень понятные схемы по каждому ряду: тут.
Мне так понравился процесс и результат, который я назвала Томасом:
что решила сделать еще одного. Помню даже конкретную идею: стрекота :-) То есть котика со стрекозиными крылышками. Но судьба распорядилась чуток иначе. Я сделала еще одного котика, но в подарок (нужно было делать очень быстро) и без крылышек:
У этого экземпляра такие деликатные подусники, что я решила: это кошечка. Трехцветная специально — на счастье.
Вот такой вот сувенир за пару часиков :-)
Вам какой больше понравился?
#бисероплетение #бисеринфо #игрушкисвоимируками #котикиправятмиром