Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю тесто, на кефире и газированной воде без яиц и дрожжей затем жарю пирожки (вкусно с любой начинкой)

Оглавление

Готовлю очень вкусное тесто на кисломолочной основе, без яиц. Получается оно всегда удачное. Выпечка на таком тесте даже на следующий день остаётся мягкой и нежной. Начинка может быть любая.

Тесто:

1 кг муки
500 мл. кефира
200 г сметаны
50 мл. растительного масла
80 мл. минеральной воды с газом
Пищевая сода 1 ч. л.
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара

Начинка:

Фарш (у меня свиной) 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)

Кефир для рецепта предварительно подогреваю в микроволновке до тёплого состояния. Добавляю сметану желательно комнатной температуры. Сметану добавляю всегда, с ней получаются пирожки ещё нежнее.

-2

Добавляю соль.

-3

Сахар. Даже в пирожки с солёной начинкой сахар в тесто добавляю обязательно.

-4

Вливаю растительное масло.

-5

Газированную минеральную воду перемешиваю.

-6

Просеиваю половину муки, для данного количества ингредиентов муки требуется ориентировочно 1 кг.

-7

В муку добавляю 1 ч. л. пищевой соды и перемешиваю.

Добавляю ещё часть муки перемешиваю.

Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.

-8

Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обминаю.

Накрываю пищевой плёнкой и даю отдохнуть 15 минут.

Выход теста: 1.7 кг.
-9

Начинка у меня мясная в фарш добавляю только лук, соль и перец перемешиваю.

Начинку можно использовать любую, какую желаете Вы.

-10

Отдохнувшее тесто делю на 28 частей по 65 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.

-11

Формировать можно пирожки по разному, мне сегодня захотелось приготовить в форме беляшей.

-12

Хорошо растягиваю тесто в лепёшку руками, в центр кладу начинку.

Собираю тесто в мешочек.

Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.

-13

Жарю пирожки, на огне ниже среднего по 5-6 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

-14

Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенца.

-15

Сразу после выпечки пирожки с хрустящей корочкой.

-16

И уже буквально через 3 минуты они становятся очень и очень мягкими.

-17

Всегда получается вкусно.

Тесто готовится быстро, рекомендую приготовьте. Если Вы тоже так готовите, буду рада что напомнила про рецепт.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются