Приветствую Вас, дорогие мои читатели и любители моего Настястайл канала! 😄
Давненько я не писала статью, однако.
За последние две недели парочка только и была:
А сегодня, поняв, что с понедельника уже и до постов дело не доходит, решила использовать в качестве текстообразующей идеи то, что под руку попадётся..., а попался чизкейк, который испекла вчера, да ещё и пофотографировать успела! 😊 Иначе, что за статья у меня без фото 😉
Сегодня на работу немного коллегам унесла, оценили 😄 Ну а с бОльшей частью данного десерта, думаю, мы и сами дома справимся! 😃
А с чего это вдруг я решила сделать чизкейк?
Да просто, когда вчера забрала сына из садика и спросила куда пойдём? Он такой, не раздумывая - в кафе! 😄 Всё бы ничего, да просто мы как раз накануне, т.е. позавчера там были 😆
Отмечали с ним пироженками первый полный день в новом садике! 🎉 Да, да, нам дали всё ж таки обычный садик! 🤩
Я в начале июня вышла на работу после 3-х лет декрета, и ребёнок примерно в это же время начал впервые ходить в детский сад. В частный, т.к. с очередью в государственный у нас в Красноярске проблематично по-прежнему в ряде районов.
Кстати, причина моей отвлечённости от Дзена эти дни как раз в этом в том числе (не говорю уже про работу и обычные домашние дела, как у всех :)
Ещё и с "жёлтой картой" поликлиника маленечко погоняла: то одно надо съездить написать, то другое распечатать и завезти, то к сроку, как идти в садик (а это было 3 октября), они подписать её не успели, хотя мы заранее пришли и сказали, к какому числу в садик 🤦♀️ Так что в понедельник сынуля полдня даже поработал со мной на работушке, помощничек мой! 😄
А во вторник, в первый садичный день, сходили до обеда - для адаптации хоть какой-то, а потом уже на полный пошли.
Вроде кажется и в частном попривыкли за лето, и немного в сентябре, хотя и в июле в деревню уезжали, поэтому адаптировались считай два раза. Даже с одной стороны стало жалко, думаю и с детьми там не сказать, что уже дружил, но были любимчики и к воспитателям привык (но его любимчиками их не назвала бы ;)
Но всё же этот муниципальный садик, он вот такой... настоящий, вот садик-садик прямо ☺
Естественно ещё толком не знаем что да как, и народу совсем мало ходит, болеют видимо и другие там моменты с этим связанные есть, например, полдня в другой группе находятся, но я прям по первым впечатлениям, общим и частным, пока довольна и рада, что вот так случайно одно место в сентябре освободилось, когда мы уже и не ждали :)
Я и сына настраивала помаленьку, как узнала, что дают место. Ходили там мимо разок, гуляли (это садик подальше частного). И беседы с ним проводила рекламно-завлекательного характера про то, что воот, какой хороший тут большой садик, много детишек и что-то вроде: "О, как было бы здорово, если б нам дали место здесь" и т.д. и т.п. в доступной ребёнку форме :)
И сработало знаете ли, за последнюю неделю, что ходили в частный, он не раз интересовался, а когда же мы в новый пойдём :)))
Вот такие дела :)
Ах да, чизкейк 😄
Когда сын второй день подряд предложил идти в кафе, то я в ответ предложила сделать тортик дома в этот раз :) На что он сразу согласился :)
Прогулялись мы часа 1,5 (периодически моросящий дождь и температура +5 в среднем нас ни чуточки не смутили 😁) и отправились домой - воплощать задуманное в реальность 😊
Правда, вечером его не поели, т.к.готовка этого варианта чизкейка занимает часа 1,5 - 2, так ещё и охлаждать рекомендуется несколько часов перед употреблением.
А вот и рецепт, если кому интересно :)
Смешиваем 300 гр.измельчённого в блендере обычного печенья с 180 гр. растопленного сливочного масла и из этого "теста" выкладываем в форму основу для чизкейка - с бортиками.
Убираем в духовку на 10-15 мин. при 180 градусах.
Потом выкладываем начинку-крем, которая делается так:
смешиваем 800 гр. творожного сыра (это в оригинале, я использую 600 гр.) с 150 гр. сахара (я соответственно добавляю 120 гр.), добавляем 3 яйца (я - 2), перемешиваем и в конце - 200 гр.сливок 33% (можно и чуть меньше, если по моим уменьшенным ингридиентам делать, но сливок я добавила всю пачечку, чтоб не оставлять каплю.
И, кстати, в этот раз сделала двух цветов - в часть крема добавила какао (по желанию и на глазок :)
Потом убираем форму в духовку ещё на 10 минут при 180 градусах, а затем убавляем на 110 градусов и оставляем на 50 минут.
Готово!
Достаём остудиться и убираем на ночь или на 5-6 часов в холодильник. Затем украшаем на свой вкус и цвет и теперь вот точно готово! 😄 Можно наливать чаёк-кофеёк и приступать к дегустации! 🤤
У меня, правда, в этот раз с охлаждением в холодильнике не сложилось как-то 😅
Когда я выключила духовку, то пошла сына укладывать (одиннадцатый час был) и думала уж в такую рань я не засну, а приду после того, как уснёт, и уберу даже не в холодильник, а на балкон (температура всё равно одинаковая практически :), почитать книгу ещё планировала, Дзен вот тоже почитать... но просто напросто уснула :))) Поэтому чизкейк в духовке так и простоял до утра 😁 Так тоже можно - проверено Настей 😆
Приятного аппетита! И хорошего всем дня! 🍁🍂 😊
- Настя, а ты куда вообще?
- Из-за статьи в обед прогуляться я совсем не успела, так что теперь думаю над вечерними планами 😁