Какой русский не любит квашеную или солёную капусту? Думаю, таких нет.
Вот и я, капусту люблю в любом виде.
Особенно солененькую, да с картошечкой!
Сегодня решила посолить ее с помощью рассола.
Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем, складываем в таз и обжимаем ее.
Готовим рассол:
На 1 литр воды:
2 ст ложки соли
1 ст ложка сахара
2 листка лаврового листа
5 горошин черного перца
Если не любите с сахаром, можно не добавлять.
Рассол кипятим
Даём остыть.
Капусту перекладываем в банку
Утрамбовываем деревянной толкушкой
Заливаем через сито рассолом
Протыкаем, чтобы рассол заполнил всю банку
Ставим в глубокую чашку и оставляем на 3-5 дней, периодически протыкая, чтобы вышла горечь.
Вот такая красивая и вкусная капуста получается.
Хранить лучше в холодильнике.
Просто, быстро и вкусно. Рекомендую.