Найти тему

Засолка капусты рассолом

Какой русский не любит квашеную или солёную капусту? Думаю, таких нет.

Вот и я, капусту люблю в любом виде.

Особенно солененькую, да с картошечкой!

Сегодня решила посолить ее с помощью рассола.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем, складываем в таз и обжимаем ее.

-2

Готовим рассол:

На 1 литр воды:

2 ст ложки соли

1 ст ложка сахара

2 листка лаврового листа

5 горошин черного перца

Если не любите с сахаром, можно не добавлять.

2 ст ложки соли
2 ст ложки соли
1 ст ложки сахара
1 ст ложки сахара
Лавровый лист
Лавровый лист

Перец
Перец

Рассол кипятим

-7

Даём остыть.

Капусту перекладываем в банку

-8

Утрамбовываем деревянной толкушкой

-9

Заливаем через сито рассолом

-10

Протыкаем, чтобы рассол заполнил всю банку

-11

Ставим в глубокую чашку и оставляем на 3-5 дней, периодически протыкая, чтобы вышла горечь.

-12

-13

Вот такая красивая и вкусная капуста получается.

Хранить лучше в холодильнике.

Просто, быстро и вкусно. Рекомендую.

Еда
6,23 млн интересуются