Я про скрин.
А в целом, моя мечта о том, чтобы какой-нибудь мой рассказ вошёл в учебник литературы, уже давно трансформировалась и сбылась самым причудливым образом.
Учителя литературы регулярно задают детям домашние задания/изложения/сочинения и тд. по рассказам из моих книг. Потому что они простые, жизненные и понятные. И дети их читают с удовольствием.
Обычно произведения из школьной программы им сложнее воспринимать.
Вот тут вспоминаю сладко спящего сына своего, который заснул с учебником литературы в руках.
Я увидела и сначала разозлилась: "Ну вот как? Как привить ему любовь к чтению?", а потом аккуратно вынула у него из рук учебник - ну пусть поспит, сынуля мой, пирожочек мой - и смотрю, что там стало для него снотворным.
А там - карело-финский эпос.
Ну ребят. Ну ему 13 , ну я правда сама половину слов не поняла в этом эпосе, и этот карело-финский эпос прекрасен, нет к нему вопросов - но и к сыну нет вопросов, почему заснул.
Не удивительно, что когда среди великого эпоса иногда детям задают прочесть меня - с моими простыми и понятными рубленными предложениями - они выдыхают. Потом узнают, что я жива ("живой писатель???"), и есть в Инете ("а ютуб-канала у нее нет?") и пишут мне в личку: "Книжка норм. Я прочитал даже то, что не задали".
И это мне дороже самой дорогой награды.
А ещё помню реальную хохму, как писатель один помог ученику написать сочинение по своей книге, а-ля "Что хотел сказать автор?", и ученику влепили трояк, потому что по мнению учителя, автор вообще другое хотел сказать)))
А еще мои тексты - по той же причине, что они простые - учителя русского языка и репетиторы иностранцам дают как дидактику. Ну, тем иностранцам, кто учит русский погружением: читает книги на русском, смотрит фильмы.
В моих книгах понятен и сюжет, и слова.
Вот тут захотелось дать ссылку на мои книги.
Кстати, волшебный кейс случился весной с этими ссылками.
Я долго мучилась недоговоренностью. Ибо когда я даю ссылки на свои книги, то это не простые ссылки, а реферальные.
Это значит, что я получаю еще несколько рублей с каждого вашего заказа. Пусть 5 рублей, пусть 3, но когда много людей заказывает, то вполне и ощутимая сумма набегает.
И вот я решила, во избежание недоговоренностей, рассказать аудитории всё честно.
Боялась негативной реакции, типа, "ишь, крохоборка, за 3 рубля удавится".
А получилось наоборот. Люди мне до сих пор пишут: "Где там ссылки ваши специальные? Хочу на подарки книги ваши купить. Мне приятно будет знать, что вы на этом заработали".
Приятно! Знать!
Я как человек с неотработанной до конца темой денег (стесняюсь быть дорогой, с неловкостью называю стоимость услуг, готова всегда к обесцениваюшему возгласу: "Сколько ты стоишь? Ты охренела?") так грелась об эти слова.
Приятно. Знать.
Ссылки всё же дам, ибо ипотека сильно мешает стесняться)))
"Читай-город":
"ВOOK24":
Вот электронные и аудиоверсии на "ЛИТРЕС":
Спасибо, что читаете и не осуждаете мою меркантильность (ну, это не совсем она, кстати).
А скрин смешой, правда?