Найти тему

Испытано на себе: жареная зелёная папайя

Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал
Ставьте лайк 👍, подписывайтесь на канал

Когда увидела в магазине зелёную папайю, решила попробовать приготовить. Соответственно поискала в интернете. 

Нашла заумные рецепты, самое простое - пожарить на гриле, подробностей не было. Но все же решила приготовить, благо грильница есть в наличии. 

Сначала не шло дело. Не знала, нужно ли кожицу снимать. Оказалось, что при разрезе зелёная папайя выделяет липкий, немного млечный сок. Нож не слушался, руки скользили, тарелка чуть из рук не выскользнула.

Вывод:

При разделывание зелёной папайи надо быть предельно аккуратным. Зелёную кожуру срезать не обязательно.

Жарила, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, примерно 40 минут. Не понимала, нужно ли смазывать папайю растительным маслом. Запах при жарки был хлебным как ни странно.

Вывод:

При жарке зелёной папайи на гриле не обязательно использовать масло, так как папайя сама выделяет сок.

В итоге проучилось очень вкусное блюдо. Вкус немного сладковатый. Мы не солили.

И ещё один вывод:

Зелёная папайя очень сытная, мы съели на ужин в 18-00, так ещё в 23 часа желудок был полный. Лучше все же кушать с утра или в обед.

Провела опрос во всех своих социальных сетях: «Что это такое?» Самый распространённый ответ: кабачок 😀

Зелёная папайя, так же как и кабачок, подходит при похудении. Калорийность зеленой папайи на 100 г - 35 ккал. Фишка папайи - фермент папаин в желудке расщепляет все проблемно усвояемые жиры, крахмал, белки.

Испытано на себе! Если встретите зелёную папайю в магазинах, смело можете пробовать!

Буду признательна за любой репост, за лайк.

Всем здоровья и стройности!