Найти тему

ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ЧАХОХБИЛЛИ?

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Чахохбилли- это грузинское блюдо которое готовят из Фазана.

Фазана у меня к сожалению нет, но я умею готовить это блюдо из курицы.

Если Вам надоела скучная еда. То это блюдо точно для Вас.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ингредиенты:

  • Курица ножки 1кг 200гр (можно целую курицу по частям)
  • Помидора 600 гр
  • Лук 800 гр
  • Сахар 1 ст. Ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Базилик упаковка 7 гр
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Хмели-сунели 1ч. ложка
  • Кориандр 1ч. ложка
  • Чёрный перец 1ч. ложка
  • Жгучий перец 1ч. ложка
  • Кинза пучок.
  • Масло подсолнечное для жарки.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем подсолнечное масло на сковородку. Много не нужно.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выкладываем курицу.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

И жарим с двух сторон на сильном огне до поджаристой корочки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

После того как курицу обжарили. Выкладываем в блюдо и убираем сторону.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Нарезаем лук не мелко.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выкладываем лук на сковородку где жарили курочку. И добавляем пол стакана воды(100мл). Закрываем крышку и тушим 30 мин не мешая на среднем огне.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Через 30 минут открываем крышку. Перемешали лук. И сверху на него кладём курочку. Не мешаем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Соус:

Приготовить нужно заранее

Берём помидору и её в блендер или мясорубку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем томатную пасту.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Специи: сахар, соль, хмели-сунели, базилик, кориандр.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

И выливаем соус на курицу. Если приглядеться курицу видно немного, из под соуса.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сверху чёрный перец и чили перец.

Мне нужно чтобы соус был немного острее чем курица.

Готовим 40 минут на среднем огне под крышкой.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выключаем и добавляем чеснок и кинзу.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Блюдо не жгуче- острое, а пикантно вкусное с нотками кинзы.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Блюдо кушать можно сразу. Но если вы хотите вкусить сочность курицы и аромат соуса. То оставте до следующего утра.

Кушать блюдо можно как отдельное с лавашом или хлебом.

Мы едим с макаронами.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита.

А вы пробовали это блюдо?

Попробуйте ещё:

ПЛОВ С МЯСОМ

ПЛОВ С МЯСОМ. КАК Я ЛЮБЛЮ В СКОРОВАРКЕ.

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ

#чахохбили #плов #баклажаны #мясо #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются