Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "
Чахохбилли- это грузинское блюдо которое готовят из Фазана.
Фазана у меня к сожалению нет, но я умею готовить это блюдо из курицы.
Если Вам надоела скучная еда. То это блюдо точно для Вас.
Ингредиенты:
- Курица ножки 1кг 200гр (можно целую курицу по частям)
- Помидора 600 гр
- Лук 800 гр
- Сахар 1 ст. Ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик упаковка 7 гр
- Соль 0,5 ст. ложки
- Хмели-сунели 1ч. ложка
- Кориандр 1ч. ложка
- Чёрный перец 1ч. ложка
- Жгучий перец 1ч. ложка
- Кинза пучок.
- Масло подсолнечное для жарки.
Наливаем подсолнечное масло на сковородку. Много не нужно.
Выкладываем курицу.
И жарим с двух сторон на сильном огне до поджаристой корочки.
После того как курицу обжарили. Выкладываем в блюдо и убираем сторону.
Нарезаем лук не мелко.
Выкладываем лук на сковородку где жарили курочку. И добавляем пол стакана воды(100мл). Закрываем крышку и тушим 30 мин не мешая на среднем огне.
Через 30 минут открываем крышку. Перемешали лук. И сверху на него кладём курочку. Не мешаем.
Соус:
Приготовить нужно заранее
Берём помидору и её в блендер или мясорубку.
Добавляем томатную пасту.
Специи: сахар, соль, хмели-сунели, базилик, кориандр.
Перемешиваем.
И выливаем соус на курицу. Если приглядеться курицу видно немного, из под соуса.
Сверху чёрный перец и чили перец.
Мне нужно чтобы соус был немного острее чем курица.
Готовим 40 минут на среднем огне под крышкой.
Выключаем и добавляем чеснок и кинзу.
Блюдо не жгуче- острое, а пикантно вкусное с нотками кинзы.
Блюдо кушать можно сразу. Но если вы хотите вкусить сочность курицы и аромат соуса. То оставте до следующего утра.
Кушать блюдо можно как отдельное с лавашом или хлебом.
Мы едим с макаронами.
Приятного аппетита.
А вы пробовали это блюдо?
Попробуйте ещё:
ПЛОВ С МЯСОМ
МЯСО ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ
#чахохбили #плов #баклажаны #мясо #вкусно