Лепешки на "скорую руку": вода, мука, сулугуни. Всё остальное на ваш вкус.
Почти горячая вода, сливочное масло (размягченное), творог... Сыр порезать тоненькими ломтиками или натереть на терке и смешать с зеленью, добавить ароматные травы.
Лепешки из творожного теста с сыром
Этот рецепт вам точно придется по душе, а процесс исполнения совсем несложный.
В традиционных рецептах используют определенные сорта сыра (типа адыгейского). Вы можете заменить его на привычный Вам или смешать несколько сортов: брынзу и сулугуни.
Ингредиенты:
- творог 200 гр, мука 180 гр, сметана 2-3 ст.л, масло растительное 2 ст.л, сахар 1 ст.л, соль по вкусу
- Сыр, зелень, травы, специи по желанию.
- Масло сливочное.
Приготовление:
Смешать творог, муку, масло растительное, сахар, соль, можно добавить немного сметаны. Вымесить тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Всё делается на глазок, липнет - ещё муки добавить. Разделить на части и каждую раскатать в круглые не слишком тонкие лепешки.
Разложить начинку поверх каждой лепешки, приподнять и защипать края теста, чтобы сыр оказался внутри и аккуратно раскатать.
Выкладываем получившиеся лепешки на разогретую сухую или смазанную небольшим количеством масла сковороду.
Закрывать крышкой или нет, принципиального значения не имеет.
Жарим лепешки на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце крышку убираем и еще по одной-две минуты с обеих сторон выдерживаем на сковороде, чтобы лепешки были более хрустящими.
Выкладываем на тарелку и смазываем хачапури сливочным маслом. Ну кто откажется от такой вкусноты!
Друзья, пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.