Найти тему

Хачапури на сковороде. Так вкусно и просто!

Лепешки на "скорую руку": вода, мука, сулугуни. Всё остальное на ваш вкус.

Почти горячая вода, сливочное масло (размягченное), творог... Сыр порезать тоненькими ломтиками или натереть на терке и смешать с зеленью, добавить ароматные травы.

Лепешки из творожного теста с сыром

Этот рецепт вам точно придется по душе, а процесс исполнения совсем несложный.

В традиционных рецептах используют определенные сорта сыра (типа адыгейского). Вы можете заменить его на привычный Вам или смешать несколько сортов: брынзу и сулугуни.

Ингредиенты:

  • творог 200 гр, мука 180 гр, сметана 2-3 ст.л, масло растительное 2 ст.л, сахар 1 ст.л, соль по вкусу
  • Сыр, зелень, травы, специи по желанию.
  • Масло сливочное.

Приготовление:

Смешать творог, муку, масло растительное, сахар, соль, можно добавить немного сметаны. Вымесить тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Всё делается на глазок, липнет - ещё муки добавить. Разделить на части и каждую раскатать в круглые не слишком тонкие лепешки.

Раскатываю, добавляю тертый сыр и собираю в такие мешочки, как на фото.
Раскатываю, добавляю тертый сыр и собираю в такие мешочки, как на фото.

Разложить начинку поверх каждой лепешки, приподнять и защипать края теста, чтобы сыр оказался внутри и аккуратно раскатать.

Выкладываем получившиеся лепешки на разогретую сухую или смазанную небольшим количеством масла сковороду.

Такие лепешки очень востребованы, так как легко могут заменить хлеб.
Такие лепешки очень востребованы, так как легко могут заменить хлеб.

Закрывать крышкой или нет, принципиального значения не имеет.

Жарим лепешки на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце крышку убираем и еще по одной-две минуты с обеих сторон выдерживаем на сковороде, чтобы лепешки были более хрустящими.

Выкладываем на тарелку и смазываем хачапури сливочным маслом. Ну кто откажется от такой вкусноты!

Друзья, пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.