Этот супершоколадный пирог влюбляет в себя с первого взгляда. А какой он на вкус! Он даже больше похож на торт, чем на пирог. Сейчас я расскажу, как готовить этот десерт. И кстати, для его приготовления не нужны какие-то сложные ингредиенты.
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пирог
Бисквит на форму 24 см
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Какао 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Растительное масло ¼ стакана
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
В глубокую емкость отправляю яйца с сахаром и взбиваю миксером до однородности. Вливаю молоко, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваю.
Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваю массу до однородности. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Дно формы выстилаю бумагой для выпечки и выливаю туда тесто. Отправляю в разогретую до 120°C духовку на 2 часа.
После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы и оставляю до полного остывания на решетке.
Начинка
- Белый шоколад 100 г
- Сливки жирностью от 20% 100 г
Шоколад нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в емкость. Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю массу до полного растворения шоколада.
Переливаю начинку в кондитерский мешок. В бисквите с помощью толстой палочки делаю отверстия, но не сквозные, чтобы начинка не вытекла снизу.
Разливаю начинку по дырочкам и убираю бисквит в холод, чтобы начинка схватилась.
Перед подачей украшаю пирог взбитыми сливками, таким образом маскируя отверстия.
Бисквит получился невероятно нежным и супершоколадным. Белый шоколад в начинке очень классно оттеняет вкус какао, а взбитые сливки прекрасно дополняют десерт. Нравятся шоколадные десерты?