Найти в Дзене
Бунбич

Делюсь рецептом невероятно вкусного шоколадного пирога с начинкой из белого шоколада

Оглавление

Этот супершоколадный пирог влюбляет в себя с первого взгляда. А какой он на вкус! Он даже больше похож на торт, чем на пирог. Сейчас я расскажу, как готовить этот десерт. И кстати, для его приготовления не нужны какие-то сложные ингредиенты.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадный пирог

Бисквит на форму 24 см

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Какао 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

В глубокую емкость отправляю яйца с сахаром и взбиваю миксером до однородности. Вливаю молоко, растительное масло, ванильный экстракт и перемешиваю.

-2

Просеиваю муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваю массу до однородности. Если тесто получится слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Дно формы выстилаю бумагой для выпечки и выливаю туда тесто. Отправляю в разогретую до 120°C духовку на 2 часа.

-4

После выпекания даю бисквиту немного остыть, вынимаю из формы и оставляю до полного остывания на решетке.

-5

Начинка

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки жирностью от 20% 100 г

Шоколад нарезаю на небольшие кусочки и отправляю в емкость. Сливки довожу до кипения и заливаю ими шоколад. Перемешиваю массу до полного растворения шоколада.

-6

Переливаю начинку в кондитерский мешок. В бисквите с помощью толстой палочки делаю отверстия, но не сквозные, чтобы начинка не вытекла снизу.

-7

Разливаю начинку по дырочкам и убираю бисквит в холод, чтобы начинка схватилась.

-8

Перед подачей украшаю пирог взбитыми сливками, таким образом маскируя отверстия.

Бисквит получился невероятно нежным и супершоколадным. Белый шоколад в начинке очень классно оттеняет вкус какао, а взбитые сливки прекрасно дополняют десерт. Нравятся шоколадные десерты?