Найти тему
Сейчас Приготовим!

3 способа заготовки овощей на зиму без варки и стерилизации: так мало кто делает, а зря (универсальная овощная заправка)

Такая заправка зимой меня очень выручает, использую при приготовлении первых и вторых блюд, а так же для приготовления поджарок и различных соусов.

Для приготовления я беру все овощи уже в очищенном виде. 1 кг лука мелко нарезаю.

-2

Заправка не проходит термической обработки и сохраняет по настоящему летний вкус и запах овощей.

1 кг моркови натираю на крупной терке.

-3

1 кг сладкого болгарского перца нарезаю мелким кубиком, при желании перец можно нарезать тонкой соломкой. Заправка красивее получится если взять перец разного цвета.

-4

Большой пучок петрушки мелко нарезаю, можно добавить сельдерей если любите.

-5

Нарезаю укроп с молодыми веточками, они очень ароматные.

-6

Перемешиваю все овощи.

Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком полтора 1,5 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку и очищаю их от кожицы.

-7

Часть помидоров измельчаю при помощи блендера в пюре.

-8

Для первого способа беру силиконовые формы для кексов. И заполняю овощами на три четверти. Сверху заливаю до самого верха томатным пюре.

Перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю в пакет и убираю на хранение в морозильную камеру.

-10

Зимой они меня очень выручают когда готовлю суп без зажарки, просто при варке добавляю в бульон.

Оставшиеся помидоры нарезаю небольшими кубиками. Добавляю к овощам и перемешиваю.

-11

Овощи раскладываю по обычным пищевым пакетам. Кладу в каждый пакет столько сколько нужно на одну готовку, то есть порционно. Можно замораживать в одноразовых контейнерах, н я обычно замораживаю именно в пакетах, получается быстро, дешево и удобно.

-12

И убираю на хранение в морозильную камеру. Использую зимой при приготовлении различных блюд.

Для третьего способа нужно взвесить на весах, сколько овощей осталось. Обычно я им пользуюсь когда уже совсем нет места в морозильной камере.

На 1 кг овощей добавляю 170 грамм соли.

-13

Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю на столе на 30 минут. Через 30 минут перемешиваю. Овощи уже много выделили сока. И раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

Укладываю овощи плотно чтобы не было пустот и побольше поместилось в баночку. Сверху заливаю овощным соком.

-14

Такая заготовка в холодильнике хранится очень долго.

Использую так же для приготовления первых и вторых блюд, различных поджарок и соусов.

Если Вам понравились эти три способа заготовки овощей на зиму - поставьте 👍

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки вместе со мною!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme