Такая заправка зимой меня очень выручает, использую при приготовлении первых и вторых блюд, а так же для приготовления поджарок и различных соусов.
Для приготовления я беру все овощи уже в очищенном виде. 1 кг лука мелко нарезаю.
Заправка не проходит термической обработки и сохраняет по настоящему летний вкус и запах овощей.
1 кг моркови натираю на крупной терке.
1 кг сладкого болгарского перца нарезаю мелким кубиком, при желании перец можно нарезать тонкой соломкой. Заправка красивее получится если взять перец разного цвета.
Большой пучок петрушки мелко нарезаю, можно добавить сельдерей если любите.
Нарезаю укроп с молодыми веточками, они очень ароматные.
Перемешиваю все овощи.
Теперь помидоры. Отрезаю плодоножки и заливаю кипятком полтора 1,5 кг помидоров буквально на пару минут. Перекладываю на тарелку и очищаю их от кожицы.
Часть помидоров измельчаю при помощи блендера в пюре.
Для первого способа беру силиконовые формы для кексов. И заполняю овощами на три четверти. Сверху заливаю до самого верха томатным пюре.
Перекладываю в ящик для заморозки и убираю в морозилку. Когда замерзнут, перекладываю в пакет и убираю на хранение в морозильную камеру.
Зимой они меня очень выручают когда готовлю суп без зажарки, просто при варке добавляю в бульон.
Оставшиеся помидоры нарезаю небольшими кубиками. Добавляю к овощам и перемешиваю.
Овощи раскладываю по обычным пищевым пакетам. Кладу в каждый пакет столько сколько нужно на одну готовку, то есть порционно. Можно замораживать в одноразовых контейнерах, н я обычно замораживаю именно в пакетах, получается быстро, дешево и удобно.
И убираю на хранение в морозильную камеру. Использую зимой при приготовлении различных блюд.
Для третьего способа нужно взвесить на весах, сколько овощей осталось. Обычно я им пользуюсь когда уже совсем нет места в морозильной камере.
На 1 кг овощей добавляю 170 грамм соли.
Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю на столе на 30 минут. Через 30 минут перемешиваю. Овощи уже много выделили сока. И раскладываю по чистым стерилизованным банкам.
Укладываю овощи плотно чтобы не было пустот и побольше поместилось в баночку. Сверху заливаю овощным соком.
Такая заготовка в холодильнике хранится очень долго.
Использую так же для приготовления первых и вторых блюд, различных поджарок и соусов.
Если Вам понравились эти три способа заготовки овощей на зиму - поставьте 👍
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки вместе со мною!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme